09.02.2011
Текст: Анастасия Марина
Фото: Rex/Fotobank.com
Элегантный строгий костюм, аккуратная прическа и изысканные украшения — в образе, который создала Мерил Стрип для своего нового фильма, невозможно не узнать Железную леди Маргарет Тэтчер.
  • Мерил Стрип уже заработала два Оскара, а ее роль в фильме "Железная леди" может стать серьезной заявкой на третью статуэтку

Мерил Стрип не устает удивлять своей способностью к перевоплощениям. Вот и на этот раз, примерив образ баронессы Тэтчер, актриса оказалась на высоте. Фильм, для которого Стрип перевоплотилась в женщину-премьер-министра, расскажет, как Железная Леди добилась успеха на политическом поприще. Несмотря на господство сильного пола (причем, не только в политике), этой женщине удалось достичь вершины Олимпа. Мерил, как и ее героине, характера не занимать - может поэтому перевоплощение получилось столь убедительным?
Сама актриса назвала новую роль «одновременно пугающим и восхитительным вызовом». Съемки фильма только начались, но мы не сомневаемся, что у оскароносной актрисы получится воплотить образ Железной Леди со всей достоверностью. Ведь героини поразительно похожи!