24.02.2011
Текст: Нина Гордеева
Марка Avène - одна из старейших и известнейших в косметическом мире. Ее история насчитывает несколько сотен лет. Ее репутация безупречна. Ее косметические качества доказаны учеными и миллионами поклонников во всем мире.
  • В XIX веке повсеместно входят в моду поездки «на воды». Целебные качества воды Авен и ее успокаивающее воздействие на кожу получают признание тысяч пациентов. В 1874 году источник Avène назван «национальным достоянием», а Французская Медицинская Академия объявляет Авен Центром Гидротерапии для лечения дерматологических заболеваний.

Как все начиналось?

Франция, 1736 год. Некий маркиз де Рокозель, большой любитель лошадей, с печалью прощается с одним своих любимых жеребцов - увы, животное явно тяжело больно, страдает от экземы, теряет шерсть и скоро отойдет в мир иной...

Однако спустя некоторое время потрясенный маркиз обнаруживает, что жеребец не только чудесным образом излечился, но и стал выглядеть лучше прежнего! После небольшого расследования выяснилось, что отпущенная из конюшен лошадь каждый день ходила в долину реки Орб и подолгу купалась в небольшом озере возле бившего там источника Святой Одилии. В 1743 году предприимчивый маркиз строит неподалеку от источника термы для всех желающих искупаться в целебных водах. Популярность уникального источника быстро растет: врачи рекомендуют чудодейственные ванны Авен всем пациентам, страдающим разными кожными заболеваниями, и страждущие приезжают издалека, и вот уже Авен становится известен даже за пределами Франции...

Так началась история знаменитой марки Avène, которая за несколько столетий стала одной из самых востребованных косметических марок во всем мире.

В чем секрет воды Авен?

Целебными качествами и косметической эффективностью вода Авен обязана своей уникальной формуле. По своему происхождению это бактериологически чистая дождевая вода, прошедшая 40-летний путь в толщах горных пород, отфильтрованная и обогащенная минералами и олигоэлементами (железо, цинк, серебро, фтор и др.). Ее уровень кислотности близок к нейтральному (рН 7,5), а степень минерализации очень невысока (почти в 20 раз ниже, чем у водопроводной воды). Благодаря всем этим качествам вода Авен идеально подходит чувствительной коже и обладает успокаивающим, противовоспалительным, антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.