05.03.2011
Текст: Анастасия Марина
В 2012 году компания Shiseido отметит 140-летний юбилей. В преддверии знаменательной даты марка собрала звездных гостей на выставке, посвященной своей истории.
  • Рената Литвинова

«Shiseido /1872-2011/. Империя красоты» - выставка под таким названием открылась на первой линии ГУМа 3 марта. День открытия собрал множество звездных поклонниц марки: в этот вечер в ГУМе были замечены Рената Литвинова, Татьяна Михалкова, Олеся Судзиловская, Ольга Свиблова, Ольга Шелест, Алена Свиридова... Ведущей вечера стала Таня Геворкян.

Мероприятие получилось по-настоящему японским: дата проведения выставки была выбрана неслучайно (3 марта в Японии отмечается один из главных праздников — Хинамацури, когда родители поздравляют своих дочерей), а кульминацией вечера стало выступление Аллы Демидовой, продекламировавшей со сцены свои любые хокку и танка.

Экспозиция выставки оказалась довольно обширной: ни много ни мало 120 экспонатов. Там и раритетные флаконы духов, и первый крем, и форма для консультантов от известного дизайнера Рейко Комаи (Reiko Komai), и незабываемые рекламные образы, созданные одним из арт-директоров марки Сержем Лютеном (Serge Lutens). Ознакомившись с экспозицией, гости плавно перемещались в зону у фонтана: выбрать в подарок открытку с иероглифом, исполненным японским каллиграфом, сделать макияж у ведущих визажистов марки или получить консультацию специалистов в корнере Shiseido в ARTICOLI.

Кстати, приобщиться к миру Shiseido сможет каждый желающий: поклонников марки ждут в ГУМе до 20 марта.