18.03.2011
Текст: Анастасия Марина
Популярный британский певец сэр Клифф Ричард утверждает, что нашел книгу, которая поможет ему дожить до ста лет. Сейчас исполнителю семьдесят, и он себя прекрасно чувствует. Оказывается, все благодаря... соку сельдерея и апельсиновой кожуре.
  • Книга доктора Маошинг Ни "Секреты долголетия", которой уже заинтересовались Бритни Спирс, Шерил Коул и Джим Керри

Некогда король британских чартов, сэр Клифф Ричард и сегодня даст фору любой молодой звезде: в свои семьдесят он выглядит, пожалуй, на пару десятков лет моложе. Певец уверен, что с легкостью доживет до ста лет, а поможет ему в этом книга с говорящим названием «Секреты долголетия», написанная китайским врачом Маошинг Ни. Советами из этой книги уже пользуются Бритни Спирс, Шерил Коул и Джим Керри.

Стоит опус сравнительно недорого — 9.99 фунтов стерлингов (около 500 рублей). За эти деньги вы получите ряд рекомендаций о том, как нужно питаться, какую одежду носить и даже... как правильно заниматься сексом. Доктор Маошинг Ни (к слову, врач в тридцать девятом поколении) говорит, что в книге собрана мудрость тысячелетий, поэтому прочесть ее желательно всем.

Между тем, многие советы лекаря нельзя называть очень уж новыми. Так, врач утверждает, что вставать из-за стола нужно в тот момент, когда вы чувствуете, что не до конца наелись, по выходным дням не есть мяса и позволять себе не более бокала вина в день. От микроволновой печи и мобильного телефона лучше держаться подальше. Где-то мы это уже слышали, не находите?

Однако есть и неожиданные советы. Оказывается, нельзя надевать одежду сразу после того, как вы забрали ее из химчистки. Дайте ей проветриться 24 часа и уж тогда идите в ней, куда вздумается. Всю (или почти всю) еду посыпайте кайенским перцем и куркумой — они обладают ярко выраженным антивозрастным эффектом. Тем, у кого повышенное давление, доктор Маошинг Ни советует выпивать два больших стакана сока сельдерея каждый день. Сельдерей — хит его системы питания. Дополните сельдереевый обед чесноком, цедрой апельсина и луковкой лилии (да-да, именно ею), и заряд энергии вам обеспечен. Кстати, сэр Клифф Ричард попробовал так питаться и признал, что чувствует себя отлично.

Пикантные темы в книге тоже затронуты. Чтобы секс шел на пользу, автор советует пробовать разные его виды. «Практикуйте тантрический секс, изучайте традиции йоги, даосские техники, и тогда секс станет частью вашего плана долголетия», - говорит доктор.

Взяли бы вы на вооружение такие советы?