Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Валерия и Таша Строгая борются с насилием в российских семьях

    22.03.2011
    Текст: Анастасия Марина
    Поговорка «Бьет значит любит» должна уйти в прошлое, уверены дизайнер Таша Строгая и певица Валерия. Звездные героини стали послами новой программы «Скажем нет домашнему насилию», учрежденной Avon и Национальным центром по предотвращению насилия «Анна». 17 марта 2011 года в рамках программы открылся Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин.
    • Послы программы "Скажем нет домашнему насилию" дизайнер Таша Строгая и певица Валерия с Генеральным директором Avon Восточная Европа Анжелой Крецу (в центре)

    У российской женщины вероятность быть убитой своим мужем или партнером в 2,5 раза выше, чем у американки, и в 5 раз выше, чем у жительницы Западной Европы, — такова неумолимая статистика. Выражение «Мой дом — моя крепость» для женщин, подвергшихся насилию со стороны мужа, приобретает обратное значение. Только вдумайтесь: каждые сорок минут в нашей стране женщина становится жертвой домашнего насилия. Сейчас в России нет ни прочной законодательной базы для решения подобных вопросов, ни убежищ, где можно было бы укрыться от тирана.

    Национальный центр по предотвращению насилия «Анна» и компания Avon объявляют о сотрудничестве в деле борьбы с насилием в семье. Avon запустила эту социальную программу еще в 2004 году, и сейчас она существует в 50 странах мира. За это время на поддержку информационных кампаний, образовательных программ и адресную помощь жертвам насилия компанией было выделено более 30 миллионов долларов. В 2010 году Avon объявила о запуске программы «Скажем нет домашнему насилию» в России.

    Первым вкладом в улучшение ситуации в нашей стране стало открытие Всероссийского бесплатного телефона доверия для женщин. Позвонив по номеру 8 800 7000 600, каждая женщина сможет получить помощь профессионального психолога, а также узнает, как и куда обратиться за юридической поддержкой.

    Перейти к обсуждению 18

    Реклама

    Комментарии (18) Добавить комментарий
    • Лучшее средство от синяков - мозги(с)? :)

    • Наверно мозги;)))

    • Вот смотрю на Ташу, ведет передачу "Снимите это немедленно", но во многих выпусках мне прям так и хочется переадресовать эту фразу ЕЙ))) так же не пойму, что они там делают, сидят перемывают кости бедным женщинам, но они то не прибегут на помощь, как было насилие, так и будет, только сама женщина может остановить, не терпеть и многое всего!!!

    • Ladybird

      Вот смотрю на Ташу, ведет передачу "Снимите это немедленно", но во многих выпусках мне прям так и хочется переадресовать эту фразу ЕЙ))


      Тоже смотрю на эту фоту и думаю: неужто она так торопилась, что схватила первое на глаза попавшееся?)) Если уж считаешься известным дизайнером, так будь добра марку-то держи)))

    • Добавлю, что Валерия выглядит в миллион раз лучше..

    • Очень сложно уйти от мужа-тирана. Они очень хитрые: когда их бросаешь, приползают на коленях прощения просят, а потом снова все начинается. Возможно, телефон горячей линии поможет многим женщинам в России.

    • Надежда

      Очень сложно уйти от мужа-тирана. Они очень хитрые: когда их бросаешь, приползают на коленях прощения просят, а потом снова все начинается.


      Знаете, когда это происходит в 5-й раз, наверное женщине можно и мозг уже включить? Или нет? ))

    • Молодцы что создали бесплатную телефонную линию, в России женщина почти бесправна.О насилии в семье женщине рассказать бывает очень трудно..

    • многие просто боятся уйти из-за страха за свою жизнь или детей

    • Бедные женщины, надеюсь, что это им поможет, хоть кому-нибудь..

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.