15.04.2011
Текст: Анастасия Марина
Средства, созданные на основе природных ингредиентов и заключенные в узнаваемую в Японии упаковку нежно-фиолетового цвета, давно заслужили почет и признание в стране восходящего солнца. Теперь оценить эффективность новинок Murasaki Japan можно и в России.
  • Murasaki

    BB-cream, Murasaki Japan

Универсальный крем, который способен скрыть поры и несовершенства кожи, защитить от солнца, предотвратить появление морщин и как следует увлажнить кожу, оказывается, уже давно создан! Называется он BB-cream (BB – аббревиатура от Blemish Balm, что в переводе означает «бальзам от недостатков») и продается преимущественно в азиатских странах. В Японии многие девушки без него просто жизни не представляют, в то время как в России о нем знают единицы.

Изначально BB-крем был создан в Германии - специально для людей, перенесших пластические операции. Средство избавляло от неровностей, покраснений, рубцов и прекрасно питало кожу. Спустя некоторое время крем получил колоссальное распространение в Азии. Японские ученые стали добавлять в него максимальное количество природных ингредиентов для решения самых разных проблем кожи - этим объясняется такая многофункциональность средства. Крем обладает тонирующим эффектом, и лицо благодаря ему получается буквально кукольным.

До недавнего времени чудо-средство можно было купить только в зарубежных интернет-магазинах, но теперь оно доступно и в России. BB-крем выпускают многие азиатские марки, но японский бренд Murasaki Japan первым привез его в нашу страну. Продукт по своему действию заменяет сразу шесть средств: сыворотку, тональный крем, консилер, увлажняющий крем, основу под макияж и солнцезащитное средство. Поначалу средство может показаться слишком плотным и неподходящим вам по оттенку. Однако это обманчивое впечатление: при нанесении оно адаптируется к цвету кожи и абсолютно на ней не ощущается.

Вся косметика Murasaki Japan создается в соответствии с традициями страны: в основе японской культуры красоты лежит идея гармонии с природой. Приобрести средства можно будет очень скоро — запасемся терпением.