04.05.2011
Текст: Марина Маринович
Любимица Карла Лагерфельда, Марка Джейкобса и Рикардо Тиши, легендарная 46-летняя модель Кристен МакМенами предстала в бикини на обложке итальянского Vogue. Кого-то еще смущают возраст и седина?
  • Кристен МакМенами

    Кристен МаМенами на обложке итальянского Vogue

Кристен МакМенами — модель со стажем, но это не мешает ей до сих пор быть чрезвычайно востребованной. В свои 46 лет она активно снимается в рекламных кампаниях и вышагивает по подиуму на показах Chanel и Calvin Klein. «Я очень люблю немолодых моделей, - говорит Франциско Коста, возглавляющий бренд Calvin Klein. - Они представляют как раз тех женщин, которые покупают мою одежду».

Тем временем, Кристен вряд ли выглядит на свой возраст: ни фигура, ни кожа не выдают в ней 46-летнюю даму. Разве что седина? МакМенами перестала красить волосы шесть лет назад — и вот тут-то ее карьера пережила второй взлет. Одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х снова «попала в обойму». Седина стала одним из трендов , а женщины, не закрашивающие серебристые пряди, отныне признавались образцом уверенности в себе. «Нужно продолжать двигаться. Ты можешь становиться старше, но все еще «жечь», - говорит сама Кристен. - Мне кажется, седая шевелюра на фото выглядит очень красиво».

«Чарующая белизна» - так назвали образ МакМенами в итальянском Vogue. Макияж для съемки создала несравненная Пэт МакГрат — признанная гуру визажа. А вас зачаровала Кристен на этом снимке?