19.05.2011
Российская компания Faberlic производит кислородную косметику. Однако представителям марки важно не только то, чем дышит наша кожа, но и то, что попадает в легкие.
  • Faberlic

    Ольга Шелест поддержала Faberlic и приняла участие в посадке лип на Воробьевых горах в апреле 2011 года

Не секрет, что кислорода в атмосфере Земли становится все меньше и меньше. В больших городах количество кислорода в воздухе – 17 % и это при норме – 22%. Ничего удивительного в этом нет: один автомобиль за день работы тратит столько кислорода, сколько вырабатывают 200 деревьев! При этом машин на Земле становится все больше, а деревьев все меньше… Поэтому осенью 2010 года совместно с общественным экологическим движением «ЭКА» Faberlic создал программу «Больше кислорода!». Ее цель – вырастить в России новые молодые леса! По всей России Faberlic и активисты “ЭКА” создают школьные питомники, где дети выращивают деревья, чтобы в будущем высадить подросшие саженцы в пригодные для этого земли. В программе “Больше кислорода” участвуют пять тысяч российских школ.

В апреле 2011 года стартовал очередной этап программы «Больше кислорода!», в котором приняли участие не только школьники. Одним из ярких мероприятий стала посадка лип на Воробьевых горах в Москве, в ходе которой знаменитости и модели, журналисты ряда печатных изданий и волонтеры движения «ЭКА» посадили на набережной именные деревья.

В апреле к программе «Больше кислорода!» могли присоединиться также и все покупатели Faberlic. Нужно было просто купить любое средство по уходу за кожей из серии KISLOROD. За каждый купленный продукт компания посадила одно дерево.

Весной 2011 года компания Faberlic посадила 5 миллионов деревьев!

Деревья — маленькие «фабрики кислорода», они поставляют живительный кислород всему, что дышит. Они помогают нам дышать легче, спать крепче, жить дольше.

Посадить свое дерево может каждый. Чтобы присоединиться к программе «Больше кислорода!» нужно просто связаться с региональным лидером движения «ЭКА» в вашем регионе. Контакты вы можете найти на странице www.eca-planet.com

Faberlic делает все, чтобы вы и ваши дети дышали чистым воздухом!

Почему то, что делает Faberlic, важно?

- при норме в 22% среднее содержание кислорода в воздухе крупных городов России –17%

- каждый год с лица Земли исчезает 73 тысячи квадратных километров леса. Только от лесных пожаров и только в России ежегодно гибнет около 2 миллионов гектаров леса!

- один автомобиль за сутки тратит запас кислорода, который выработали 200 деревьев!