25.05.2011
2011 год стал годом Испании в России и годом России в Испании. Укрепление связей между обеими странами ознаменовалось проведением в Москве уникального проекта «Чествование России, колыбели современного театра». В связи с этим столицу посетил оскароносный Хавьер Бардем.
  • Хавьер Бардем, Хуан Карлос Корацца и молодые испанские актеры во время визита в Москву

Проект «Чествование России, колыбели современного театра», который проходит при поддержке испанского бренда Loewe, собрал в Москве профессионалов и студентов в области театра и кино. 13 и 14 мая в Театре им. Мейерхольда в Москве Театр-Студия Хуана Карлоса Корацца показала две открытые постановки по произведению Федерико Гарсиа Лорки «Вспоминая Йерму». А 15 мая специально для студентов и профессионалов в области театра, кино и телевидения прошел мастер-класс "Актер: подготовка и творчество". Главным действующим лицом стал, разумеется, Хавьер Бардем. Актер сам когда-то закончил Студию Хуана Карлоса Корацца, поэтому охотно принял предложение поучаствовать в проекте. Вместе с ним из Испании приехали Роса Моралес, Виолета Перес и Оскар Веладо, а также члены Театра-студии молодого актера.

Проект реализуется при поддержке крупнейшего испанского бренда Loewe. Еще в 1988 году марка основала фонд LOEWE Foundation, президентом которого является Энрике Лоэвэ Линч. Основная задача фонда - поддержка молодых талантов, причем в самых разных сферах творчества: поэзии, музыке, дизайне, театре и танце. В 2011 году марка стала официальным партнером Перекрестного года Испания-Россия.

«Для нас поддержка данного проекта – это уникальная возможности представить в России одну из граней многоликой испанской культуры, - говорит Вера Тронь, Генеральный Директор марки LOEWE в России. - Она полна страсти, проникновенности и абсолютной искренности. По реакции зрителей и участников мастер-класса было понятно - испанцам удалось-таки затронуть струны русской души!»