06.06.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Splash/AllOverPress
Одна из самых красивых актрис Голливуда Пенелопа Крус заявляет, что готова появляться на экране в неприглядном виде. По словам звезды, шокировать своим внешним видом ей нравится гораздо больше, чем восхищать.
  • Пенелопа Крус

    Пенелопа Крус в фильме "Готика"

Жена Хавьера Бардема и мать пятимесячного Лео, Пенелопа Крус настаивает на том, что ей нравится выглядеть некрасивой. По крайней мере, в кино. Она готова ради роли пойти на любые изменения внешности — лишь бы они соответствовали характеру героини.

«Мне нестрашно быть уродливой на экране, - говорит оскароносная дива. - Могу с радостью примерить усы, а мешки под глазами всегда прошу сделать побольше».

Подобные превращения позволяют актрисе расслабиться, отойти от «обычной Пенелопы» и стать менее критичной по отношению к самой себе. «В такие моменты я уже слышу и вижу в себе не Пенелопу, а какого-то другого человека, - говорит она. - Это помогает мне чуть менее критично относиться к своей работе и, следовательно, дает больший простор для творчества».

Из отечественных актрис с Крус полностью солидарна Елизавета Боярская: она тоже не боится уродовать себя гримом ради ролей.