16.06.2011
Текст: Марина Маринович
На американском телеканале TLC дан старт шоу Toddlers & Tiaras. В нем маленькие девочки соревнуются в красоте, причем используют для этого все подручные средства. В ход идут автозагары, накладные ресницы, декоративная косметика и тонны лака для волос. Предлагаем вам посмотреть на участниц шоу и составить собственное мнение о программе.
  • Иден (слева) и Макензи (справа) - главные претендентки на победу

На программе Toddlers & Tiaras кипят нешуточные страсти. Это реалити-шоу и своеобразный конкурс красоты, в котором участвуют дети и их родители. Главные героини - девочки пяти-шести лет, которые еженедельно представляют на суд жюри всевозможные номера. Участницы придумывают феерические костюмы, делают причёски и основательный мейкап. Не забывают про маникюр, педикюр и (только подумайте!) эпиляцию — у этих девочек все более чем серьезно. «Если хочешь быть красивой, терпи боль», - философски рассуждает о выщипывании бровей одна из девчушек.

На шоу царит атмосфера самого настоящего соперничества: принцессы не упускают случая подколоть друг друга в интервью и жаждут оказаться первыми. Бороться есть за что: победительнице достанется приз в 1000 долларов и сказочная розовая кровать с балдахином. Мамы девочек переживают за дочек и всячески их поддерживают - иногда родительницам даже приходится скандалить из-за несправедливого судейства в отношении своих чад. Сейчас в шоу две фаворитки: 6-летняя Иден и 5-летняя Макензи. Иден позиционирует себя чуть ли не как профессионал модельной индустрии — в ее арсенале отточенные фразы, уверенная походка и обворожительная улыбка. Образ Макензи не такой выверенный, зато в нем видно ее личность. «Иден стремится к профессионализму, а Макензи — этакий поп-феномен», - говорит директор шоу Аннетт Хилл. Сама Иден комментирует: «Только судьям решать, что они выберут: куколку или суперпрофессионала».

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок участвовал в подобном шоу?