11.07.2011
Текст: Юлия Воронова
Энди МакДауэлл прибыла в столицу по приглашению L'Oreal Paris, чтобы посетить Церемонию закрытия 33-го Московского Кинофестиваля. В рамках визита была устроена пресс-конференция, на которой актрису атаковали вопросами, как ей удается настолько прекрасно выглядеть. Энди было что рассказать журналистам.
  • Энди Макдауэлл

    Энди МакДауэлл позирует на фоне московских пейзажей

Дефиле по зеленой дорожке ММКФ программа пребывания Энди МакДауэлл в столице не ограничивалась. Накануне, объехав почти все городские достопримечательности — от Воробьевых Гор до Красной площади, звезда отправилась на встречу с журналистами. Ее появление на пресс-конференции в буквальном смысле лишило дара речи большую половину собравшихся. Фигура модели, осиная талия, копна вьющихся темно-шоколадных волос... При этом абсолютно живая, не скованная ботоксом мимика и фирменная обворожительная улыбка. Именно так выглядит Энди МакДауэлл в свои 53 года, большую половину из которых она работает моделью и активно снимается в кино. О том, что помогает ей оставаться вечно юной душой и телом, звезда и посланница красоты L'Oreal Paris рассказала московским журналистам.

О своей потрясающей форме: «Мое главное счастье – отсутствие лени. Запросто могу делать упражнения дома, если нет возможности отправиться в зал. С удовольствием подолгу гуляю с собакой, когда расписание позволяет. Кроме того, я занимаюсь атлетической йогой с инструктором. Какие-то движения выполняю с утяжелителями, чтобы дать побольше нагрузки мышцам. Асаны позволяют мне поддерживать себя в форме и физически, и душевно. Во время занятий вырабатываются эндорфины, благодаря чему потом чувствуешь себя на высоте во всех смыслах слова».

Кстати, о высоте: «Не первый год состою в походно-альпинистском клубе и каждые два-три месяца покоряю очередную вершину. Из сорока намеченных в активе уже двадцать одна. Походы тренируют волю и выносливость, но главное – спускают с небес на землю и показывают, что в жизни главное, а что – так, пустяки. Кстати, видели бы вы мои ноги во время восхождения – все в синяках и ссадинах! Вечерами, укладываясь спать в палатке, я бываю настолько усталой, что ни на что не реагирую. В прошлом походе перед сном заметила рядом со своим спальным мешком мышь, хотела было испугаться, но сил не было. Просто сказала ей: «Спокойной ночи, мышка», - и тут же уснула».

Об уходе за кожей: «Не скажу ничего нового, но главное – высыпаться. Без здорового сна я не выглядела бы так, как мне этого хотелось бы. Не менее важен контроль над эмоциями: злость и недовольство очень старят, но это не моя история. В остальном я пью витамины, защищаю кожу с помощью средств с высоким SPF и давно уже пользуюсь кремом Revitalift, L’Oreal Paris. Лучшей его рекламой для меня является собственное отражение в зеркале. Смотрю на себя и понимаю: больше мне ничего не нужно».

О питании: «Есть здоровую органическую еду я начала задолго до того, как это стало модно. Моя мама увлеклась выращиванием овощей и фруктов без удобрений и химикатов на нашей ферме в Южной Каролине, еще когда я была маленькой. За что я очень ей благодарна».

О звездности и славе: «Не люблю само слово «звезда». Особенно, когда слышу его от молодых людей, которые мечтают о славе, но понятия не имеют, что бы такого сделать и достичь ее. Быть знаменитостью – это работа, а не состояние души. Многие об этом забывают. Я рада тому, что мое имя позволяет мне привлекать внимание к проблемам окружающих, занимаясь, к примеру, благотворительностью. Хочется быть хоть в чем-то полезной этому миру. А так… Знаете, в этом чудесном походном клубе, о котором я уже рассказывала, я единственная «звезда». Как только туда вступила, сразу настоятельно попросила всех относиться ко мне как к равной. До сих пор смущает повышенное внимание, подобострастные взгляды и прочий ажиотаж вокруг моей персоны».

О свободном времени: «Вы не встретите меня ни в одном баре мира – даже самом продвинутом и стильном. А вот в книжном клубе запросто – состою сразу в двух. В свободный вечер могу выйти с друзьями в ресторан. И все же самое любимое времяпрепровождение - дома, в пижаме с бокалом вина за чтением интересной книги. Наверное, я самая скучная женщина на свете».

О возрасте: «Помнится, накануне моего сорокалетия мне предложили сняться в рекламе краски для волос, полностью закрашивающей седину. Приступив к репетициям реплик, поняла, что произносить их не могу. Язык не поворачивался с экрана рассказывать всему миру, что краска справилась с моими седыми волосами. Не хотелось, чтобы люди знали, что они у меня в принципе есть! Сейчас, в свои пятьдесят три года, я стала гораздо спокойнее. Каждый день благодарю Бога за то, что у меня хватает сил и на работу, и семью, и на путешествия, и на йогу. Я полностью приняла себя и, можно сказать, расслабилась. Да и седых волос у меня совсем чуть-чуть – только вокруг лба».

О лучшей роли: «Мне очень повезло – я работала с талантливыми режиссерами и великолепными актерами, которые многому меня научили. И все-таки моя главная роль – материнство, и я не стесняюсь в этом признаться. Обожаю своих троих детей и стремлюсь быть им лучшим другом, ни в коем случае не подавляя их и не влияя на их решения».