21.07.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank.ru
Голливудские дивы знают, как привести себя в боевую готовность за пару недель перед важным мероприятием. Главное - эффективный рацион питания. По количеству звездных поклонниц сегодня лидирует диета доктора Дюкана. На нее плотно подсели все — от Дженнифер Лопес и Жизель Бюндхен до Кэрол Миддлтон, матери Кейт.
  •  Дженнифер Лопес и Бюндхен

    Дженнифер Лопес и Жизель Бюндхен переиначили диету Пьера Дюкана и время от времени придерживаются только первой ее фазы

Диета Пьера Дюкана давно считается одной из самых действенных. Доказательство - фигуры звезд в облегающих платьях. Несмотря на то, что автор методики настаивает на "пожизненном" следовании его заветам, знаменитости действуют иначе.

Диета состоит из нескольких фаз. Первая — самая жесткая. Ее-то супермодель Жизель Бюндхен и использует, чтобы подготовиться к фотосессиям. Фаза называется «Атака» и запускает процесс сжигания жировых клеток в организме. Есть в этот период можно только овсяные отруби, нежирные молочные продукты и белки - мясо, рыбу, яйца. Если сбросить надо немного (менее 10 килограммов), хватит трех дней, если более — фаза может длиться до 10 дней.

Тем же способом худела и мама Кейт Миддлтон перед свадьбой дочери. У Кэрол Миддлтон в ее 56 лет не было лишних килограммов, однако она хотела стать чуть более подтянутой. И модифицированная версия диеты Дюкана ей в этом помогла.

Сам Дюкан против рисковых экспериментов Жизель и Кэрол. Диетолог считает, что его программа создана в первую очередь для людей, обладающих ярковыраженным лишним весом. А о вышеупомянутых барышнях этого точно не скажешь!

Коротко о важном. Все этапы диеты Дюкана:

  • 1Фаза «Атака» нацелена на быстрый результат (длится от 3 до 10 дней). В это время можно в неограниченном количестве употреблять белковые продукты — мясо, рыбу, яйца - и дополнять их овсянкой.
  • 2Фаза «Круиз» (может длиться до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса). К белковым продуктам постепенно добавляются овощи. Зеленые салаты с помидорами, огурцами, болгарским перцем и тп. можно употреблять без ограничений.
  • 3Фаза «Консолидация» - возврат к сбалансированному питанию. Продолжительность этой стадии определяется так: на каждый килограмм, потерянный за предыдущие два периода, приходится 10 дней диеты в третьей фазе. Цель этого срока - закрепить ваш новый вес. На этом этапе постепенно вводите в рацион привычные продукты, например, немного сыра, фрукты.
  • 4Фаза «Стабилизация»: питайтесь в привычном режиме, но ежедневно употребляйте три столовых ложки овсяных отрубей, выпивайте два литра воды, гуляйте по 20 минут и выберите один день недели, в который будете есть только белковые продукты.

Все подробности диеты Пьера Дюкана можно узнать из колонки Татьяны Рогаченко.