05.08.2011
Текст: Полина Цветкова
Англия ужесточила наказание за сексуальную эксплуатацию детей в рекламе и СМИ и обвинила модную индустрию в педофилии.
  • Тилан Блондо

    10-летняя Тилан Блондо в фотосессии Vogue Paris

Полгода спустя после того, как Карин Ройтфельд покинула пост главного редактора Vogue Paris, в сети снова всплыла скандальная фотосессия из ее последнего январского номера, в которой приняла участие 10-летняя модель Тилан Блондо. На провокационных снимках малышка (между прочим, «самая высокооплачиваемая юная модель в мире») предстает в образе Лолиты...

На днях английский парламент серьезно ужесточил законы против порнографической продукции с использованием детей. Решение парламента поддержал Союз матерей Великобритании, который направил свой гнев, в том числе, против индустрии моды. «У нас есть серьезные претензии к модельному агентству, сотрудничающему с Тилан Блондо, – возмущена представительница Союза матерей. – Они не отдают себе отчета, с кем работают – со взрослой моделью или с ребенком! На съемках они заставляют 10-летнюю девочку ходить на каблуках и носить платья с глубоким декольте, забывая, что перед ними ребенок!»

Между тем, Тилан Блондо в модном бизнесе уже шесть лет (сегодня малышку сравнивают с Брижит Бардо, которая впервые украсила страницы журнала Elle, едва ей исполнилось 15 лет). Она – самая юная, но не единственная девочка с многомиллионными гонорарами. В новом сезоне сразу несколько Домов сделали своими посланницами молодых, да ранних. Так, 13-летняя Эль Фаннинг стала лицом осенней рекламной кампании Marc by Marc Jacobs, а 14-летняя Хейли Стейнфелд украсила рекламные снимки Miu Miu. А как вы считаете, нужно ли быть сексуальной в 10 лет?