Нужно ли быть сексуальной в 10 лет?

Текст: Полина Цветкова

Англия ужесточила наказание за сексуальную эксплуатацию детей в рекламе и СМИ и обвинила модную индустрию в педофилии.

...
10-летняя Тилан Блондо в фотосессии Vogue Paris
1 из 6

Полгода спустя после того, как Карин Ройтфельд покинула пост главного редактора Vogue Paris, в сети снова всплыла скандальная фотосессия из ее последнего январского номера, в которой приняла участие 10-летняя модель Тилан Блондо. На провокационных снимках малышка (между прочим, «самая высокооплачиваемая юная модель в мире») предстает в образе Лолиты...

На днях английский парламент серьезно ужесточил законы против порнографической продукции с использованием детей. Решение парламента поддержал Союз матерей Великобритании, который направил свой гнев, в том числе, против индустрии моды. «У нас есть серьезные претензии к модельному агентству, сотрудничающему с Тилан Блондо, – возмущена представительница Союза матерей. – Они не отдают себе отчета, с кем работают – со взрослой моделью или с ребенком! На съемках они заставляют 10-летнюю девочку ходить на каблуках и носить платья с глубоким декольте, забывая, что перед ними ребенок!»

Между тем, Тилан Блондо в модном бизнесе уже шесть лет (сегодня малышку сравнивают с Брижит Бардо, которая впервые украсила страницы журнала Elle, едва ей исполнилось 15 лет). Она – самая юная, но не единственная девочка с многомиллионными гонорарами. В новом сезоне сразу несколько Домов сделали своими посланницами молодых, да ранних. Так, 13-летняя Эль Фаннинг стала лицом осенней рекламной кампании Marc by Marc Jacobs, а 14-летняя Хейли Стейнфелд украсила рекламные снимки Miu Miu. А как вы считаете, нужно ли быть сексуальной в 10 лет?

Комментарии

198
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прикольно
  • Я думаю , что не наше дело обсуждать и тем более осуждать кого - то . То , что нам что -то не нравится , не имеет никакого значения. Лично я считаю , что это дело родителей , и если они хотят , могут разрешать детям быть моделями или не разрешать .
  • Сексуальность в 10 лет - это уже девиация. Гость выше - не выдумывайте. В России жило множество народностей. Если ваша прабабушка была из восточной семьи- это совсем другое. И не выдумывайте остальное про историю и воспитание детей.
  • зыыыыыыыыыы ещё не так давно /а вернее в нач. прош. века/ 10-13 лет считался лучшим возрастом для замужества в России, мою прабабушку отдали замуж в 12, а одна из пра-бабушек вышла замуж, едва ей исполнилось 10. Кстати, детей стали одевать как детей ))), а именно не так же, как взрослых, т.е. появилась детская мода и именно детские вещи тоже не так давно. До этого детей одевали ТАКЖЕ, как и взрослых, также они носили парики, им делали причёски, наносили макияж и т.д. Разорались прям, педофилию ещё приплели )))))))))))))))))))))))
  • "я думаю что не а..."
  • я думаю что не а...
  • Ну что хотите делайте, но все девочки в 5-8-10 лет примеряют мамины наряды, залезают на шпильки, находят косметику мамы или старшей сестры и пытаются намолеваться сами. Только получается все до смешного нелепым, неаккуратно, но дети счастливы что примерили мамин образ. Но когда над ребенком работает стилист, то это выглядит как сексуальность в 10 лет и вызывает отвращение. А по поводу ранних родов в прежние века, если вы читали средневековые романы, то там был терми, "созрела ли для брака", то есть перестала ли девочка быть ребенком. А вот после созревания, где-то в 12-14 лет как раз и вступали в брак и детей рожали потому что уже могли. Но не в 10лет!!!
  • "какое уродство! да, детей некрасивых не бывает, но на фотках 1-4 уродка! ну как можно смотреть? ТАКАЯ ТИПО СЕРЬЗНАЯ, ДУРА НЕДОДЕЛАННАЯ! НА КАБЛУЧКАХ! ДОЧЬ МОЯ 2001 ГОДА, ЕЙ СЕЙЧАС 12. ОДНАЖДЫ РЕШИЛАСЬ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЙ КУПИТЬ ТУФЛИ НА МАЛЮСЕНЬКОМ КАБЛУКЕ. ОНА ОТКАЗАЛАСЬ! ХОТЕЛА ПРЕДЛОЖИТЬ ЕЙ НОГТИ ПОКРАСИТЬ НА ЕЁ 10-ЛЕТИЕ, ОТВЕТ : "МАМА, Я СЧИТАЮ ЧТО КРАСИТЬ НОГТИ ДО 12 ПОШЛО"." соглашусь с вами. мне 17, я до 15 ногти не красила, каблуки максимум 4 см
  • пхахах а туфельки-то спадают!
  • "У девочки уникальная внешность, если до кого не доходит, это их проблема. И она заняла своё место в фотомодельном бизнесе. Как говорится, это судьба, которую не выбирают.А вот есть наши, российские минимодельки, которых явно пропихивают туда. У которых всех достоинств - смазливенькое личико и полное отсутствие харизмы. вот тут проблема." Вы педофил.