17.08.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: ИТАР-ТАСС, PhotoXPress
В марте 2011 года выбрали самую красивую девушку России. Ею стала москвичка Наталья Гантимурова, которая теперь представит нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная».
  • Наталья Гантимурова

    В марте 2011 года Наталья Гантимурова завоевала титул "Мисс Россия"

20 августа Мисс Россия 2011 Наталья Гантимурова отправится в Бразилию. Там она будет готовиться к конкурсу «Мисс Вселенная», который пройдет 12 сентября 2011 года в Сан-Пауло. Вчера, 16 августа, 20-летняя красавица рассказала журналистам, чего она ожидает от конкурса вселенского масштаба.

О красоте: Я всегда считала себя красивой девушкой. И получить признание на всероссийском конкурсе было очень приятно. Сейчас постоянно чувствую на себе ответственность за этот почетный титул. Выйти из дома без макияжа — пусть даже за молоком — стало невозможно. Нужно постоянно соответствовать заявленному уровню, держать марку. Хотя красота для меня в первую очередь — это умение подать себя. Человек, обладающий абсолютно правильными чертами лица, не обязательно красив, красота идет изнутри.

О конкурентках на конкурсе «Мисс Вселенная»: Успела познакомиться лично с представительницей из Украины. Она очень эффектная и обаятельная девушка, мне безумно понравилось с ней общаться. Фото других конкурсанток я видела в интернете, и мы вместе с дирекцией конкурса «Мисс Россия» выделили девушку из Косово. Она обладает очень необычной внешностью, ее красота просто завораживает.

О секретах моментальной красоты: Америку не открою — в первую очередь, это расческа и тушь для ресниц. Для того, чтобы хорошо выглядеть, достаточно аккуратно расчесать волосы и накрасить глаза.

О мечте всей жизни: Очень хочу продолжить свое образование. Моя заветная мечта — учиться в МГУ (сейчас Наталья — студентка третьего курса РГГУ — прим.ред.). Давно вынашиваю эту мысль, готовлюсь. Хотелось бы получить второе высшее образование параллельно с первым. Факультет не скажу — пока это мой секрет.

О литературе: Обожаю читать. Не могу заснуть, если какое-то время не почитаю вечером. Литературу люблю любую — классику, фантастику, современную прозу... Единственное, чем не увлекаюсь — так называемый «легкий жанр», популярные сейчас детективы. Это совершенно не мое.

О диетах и спорте: Сейчас в моем графике нет ни одной свободной минуты, при таком ритме жизни поесть элементарно не всегда успеваешь. Особую диету не соблюдаю. Единственное ограничение: когда мне хочется сладкого, я его не ем. К конкурсу меня готовят специалисты высочайшего класса,с которыми я каждый день занимаюсь фитнесом.

В этом году стало возможным online-голосование за участниц конкурса «Мисс Вселенная». Оно стартует 19 августа на официальном сайте мероприятия и продлится по 11 сентября включительно. Теперь у каждого, кто решит поддержать Наталью, будет такая возможность. Голосование бесплатное, требуется лишь регистрация на сайте. С одного e-mail-адреса можно голосовать до 10 раз в день. Результаты голосования будут учтены при подсчете голосов жюри. Woman.ru не сомневается, что Наталья Гантимурова достойно представит нашу страну на всемирном конкурсе, и от всей души желает ей победы. А как вы оцениваете шансы девушки?