13.09.2011
Текст: Саша Глювейн
12 сентября в бразильском Сан- Паулу было названо имя самой красивой девушки мира. Роскошная диадема, украшенная бриллиантами, засверкала в волосах африканки Лейлы Лопес.
  • «Я не могу поверить, что моя мечта осуществилась! У меня нет слов!», - сказала Лейла Лопес, завоевавшая титул «Мисс Вселенная 2011», после того, как жюри сделало свой выбор, и поблагодарила всех соотечественников, которые ее поддерживали. На фото - «Мисс Вселенная 2010» - мексиканка Химена Наваррете передает корону победительнице.

Лейле Лопес удалось обойти соперниц из 88 стран мира. Второе место досталось представительнице Украины — Олесе Стефанко, третье - Присциле Мачадо из Бразилии. Увы, нашей красавице — Наталье Гантимуровой повезло гораздо меньше: она не вышла в финал конкурса, который организуют американский миллионер Дональд Трамп и телекомпания NBC. Любопытно, что наши читательницы тоже не были уверены в победе Гантимуровой, а вот украинку выделяли с самого начала выделяли - их прогнозы оказались компетентнее, чем у признанных экспертов.

В начале гала-шоу были объявлены имена девушек, ставших победительницами в двух номинациях. Титул «Мисс Фотогеничность» достался Ронние Фонрстедт из Швеции, «Мисс Симпатией» стала Николина Лонкар из Черногории. Затем были названы имена 16 финалисток — им стали представительницы Австралии, Анголы, Бразилии, Венесуэлы, Китая, Колумбии, Косово, Коста-Рики, Нидерландов, Панамы, Португалии, Пуэрто-Рико, США, Украины, Филиппин и Франции.

Борьба за титул была очень напряженной, а отбор — жестким. 16 финалисток дефилировали в купальниках, к выходу в вечерних платьях было допущено только 10 из них. Самым волнующим этапом стала заключительная часть соревнования, когда пяти девушкам, оставшимся на сцене — представительницам Украины, Филиппин, Китая, Бразилии и Анголы, пришлось отвечать на каверзные вопросы жюри. Так Лейлу Лопес спросили, что бы она хотела изменить в собственном теле. «Я бы не стала ничего менять. Я считаю себя женщиной, обладающей внутренней красотой», - ответила Лейла. Не менее интересный вопрос достался и Олесе Стефанко. Украинке предложили поменяться местами с любой исторической личностью, выбор Олеси пал на Клеопатру — сильную и умную женщину, способную быть лидером.

Корону победительнице передала «Мисс Вселенная 2010» - мексиканка Химена Наваррете. Вместе с украшением, выполненным из белого и желтого золота, стоимостью свыше 120 тысяч долларов, которое Лейла Лопес получила во временное пользование, ей досталось множество подарков и денежный приз — четверть миллиона долларов.

По предварительным оценкам за тем, как разворачивались события на сцене Кредикард холла, наблюдали около миллиарда человек. Ну, а Woman.ru предлагает вам посмотреть фоторепортаж с мероприятия.