30.09.2011
Текст: Анна Арсенина
Фото: Rex/Fotodom.ru
Ученые Гарвардского Университета провели исследование, в результате которого выяснили: женская красота — страшная сила. На мужчин действует... как кокаин!
  • Рози Хантингтон-Уайтли

    В Гарвардском университете доказали: крупный лоб, выразительные глаза и пухлые губы, как, например, у Рози Хантингтон-Уайтли (на фото), — комбинация, от которой большинство мужчин теряет голову

Суть исследования ученых университета Гарварда, сводилась к следующему. Группе мужчин были продемонстрированы фотографии самых разных женщин, в то время, как специальная аппаратура отслеживала активность мозга «подопытных». Оказалось, что изображения отдельных красоток оказывали такое же воздействие на центр удовольствия в головном мозгу, как — не поверите — кокаин!

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что не каждая женщина способна одурманивать мужчин (вот уж неожиданное открытие!). Лучше всего это удается обладательницам определенных черт лица. В списке: широкий лоб, выразительные глаза, круглые щеки, пухлые губы и маленький подбородок. В числе таких женщин для наглядной иллюстрации выводов гарвардских светил сразу же стали называть имя Рози Хантингтон-Уайтли, которой в последнее время отдают свои симпатии мужчины мира согласно всевозможным журнальным опросам. Отныне их любовь к британке можно объяснить научно: черты лица Рози воздействуют на мозг мужчин, вызывая желание любоваться девушкой еще и еще. А стройная фигура, бесконечные ноги и прочие достоинства модели Victoria's Secret, получается, вообще ни при чем.

Что вы об этом думаете?