18.10.2011
Певица, актриса, спортсменка и просто красавица Анна Семенович рассказала Woman.ru о том, как ухаживает за собой, чтобы всегда оставаться в центре внимания.
  • Анна Семенович

    Анна Семенович рассказала Woman.ru о том, как ухаживает за собой

Анна, как начинается ваше утро?

В холодильнике у меня всегда хранятся ледяные кубики из замороженного чая. Протираю ими лицо, чтобы моментально освежить кожу. Если лед вдруг закончился, просто умываюсь холодной водой. Отлично бодрит. Для тела использую мочалку с массажным эффектом — самый быстрый способ проснуться.

Какие средства для лица и тела предпочитаете?

Мне нравятся кремы Shiseido и Lancôme. У обеих марок одинаково хорошие средства и для лица, и для тела. Моей коже подходят идеально.

Делаете ли какие-нибудь салонные процедуры?

Недавно открыла для себя безынъекционную мезотерапию. Тонус кожи повышает потрясающе! А вот на химический пилинг я вряд ли отважусь. Считаю, что жертвы во имя красоты должны быть оправданными и безболезненными. Терпеть неприятные ощущения ради того, чтобы выглядеть чуть лучше, чем ты есть, — не моя история.

Чтобы устроить коже тела настоящий отдых, отправляюсь в хамам или на водорослевые обертывания. Массаж выбираю лимфодренажный или обыкновенный расслабляющий.

Есть ли какие-нибудь makeup-средства, которые всегда носите с собой?

В мой набор первой необходимости входит матирующая пудра, блеск для губ, тушь и капли для глаз, снимающие покраснение от яркого света софитов и вспышек фотокамер. При этом в повседневной жизни стараюсь вообще не краситься. Спокойно могу выйти из дома без макияжа. Разве что нанесу на губы немного блеска.

С помощью каких продуктов макияжа готовитесь к выходам в свет?

Доверяю продукции M.A.C, Dior, Giorgio Armani. Средства этих марок идеальны для вечернего макияжа.

Есть ли самое любимое косметическое средство из серии «взять с собой на необитаемый остров»?

Не люблю, когда лицо блестит. Нашла отличную сыворотку под макияж, которая надолго «съедает» блеск, делая кожу матовой. Незаменимая вещь! Но не уверена, что на необитаемом острове она мне понадобится. Туда я не взяла бы никакой косметики вообще. Зачем?

Как вы ухаживаете за волосами?

Предпочитаю профессиональные процедуры. Чаще всего делаю восстанавливающие маски для окрашенных волос. Конечно, летом на даче могу и сама сделать маску из клубники или огурца, но скорее шутки ради. Для этого нужно время и соответствующее настроение. Тотального увлечения наращиванием волос не разделяю. Разве это полезно?

Какие средства для волос используете дома?

Моя любимая марка — Sebastian. Нравятся и шампуни с кондиционерами, и средства для укладки. Я и к народным рецептам отношусь неплохо, но практически ими не пользуюсь. Это же целое дело — что-то заварить, взбить, смешать... Профессионалам в салонах красоты такие манипуляции удаются лучше.

Вы активно гастролируете, а значит, много времени проводите в самолетах. Как ухаживаете за кожей в полете?

До полета наношу обычный дневной крем. На борту освежаю лицо термальным спреем. После полета просто умываюсь холодной водой и наношу легкий увлажняющий крем.

Ваша кожа всегда очень красивого медового оттенка. Как вы этого добиваетесь? Ходите в солярий или пользуетесь автозагарами?

Мне нравится, как выглядит загорелая кожа. Я за естественный загар — но обязательно с соблюдением всех мер предосторожности! Всегда наношу солнцезащитный крем, а потом увлажняющее средство после загара. Чувство меры тоже никто не отменял. На открытом солнце провожу не более 20 минут.

Если нет возможности отправиться в теплые края, меня спасают процедуры fake-bake. Недавно нашла в одном из салонов замечательную программу. На тело наносится специальный лосьон с засекреченным составом, придающий коже тела стойкий бронзовый оттенок, который не смывается 10 дней. Обычный загар после этого ложится на кожу идеально ровно. Кстати, в Москве эту процедуру делают только в одном месте.

Раз уж мы заговорили о теле, как вы следите за своей фигурой?

Очень просто — три раза в неделю железно спортзал. И никаких диет. Ем все в меру. Для поддержания себя в форме повесила в ванной огромное зеркало. Утром бегу к нему и рассматриваю себя со всех сторон: «Ну сегодня я молодец, все хорошо...» Если после отпуска привожу домой не только загар, но еще и несколько лишних кило, боюсь даже смотреть на свое отражение. Большое зеркало — отличный стимул держать себя в руках. Всем советую повесить такое, чтобы видеть не только лицо, но и тело целиком.

Как ухаживаете за руками? Ваш любимый маникюр?

Предпочитаю классический французский — на все случаи жизни.

Какие ароматы вам нравятся?

Цветочные! Я достаточно консервативна в этом вопросе. Уже много лет пользуюсь Narciso Rodriguez for Her. Ну а моим первым запахом был Dolce Vita, Dior.

Неизбежный вопрос: как вы относитесь к пластической хирургии?

Если длинный нос или еще какой-нибудь дефект мешает жить, почему бы и нет? Или если время подошло для серьезных мер. Искусственно себя перекраивать, чтобы подстроиться под какие-то немыслимые стандарты — это, извините, полный бред. Раз Господь тебя такой создал, значит, все равно найдется мужчина, который тебя полюбит. Не сейчас, так завтра, не завтра — через год.