21.10.2011
Макияж, модный этой осенью, предполагает акцент на губы – в тренде помада насыщенных винных оттенков. Но иногда вместо того, чтобы быть яркими, нам приходится прибегать к… маскировке. «Виновник» один – вирус простого герпеса.

Впрочем, хотите вы этого – или не хотите, пытаетесь провести «малярно - штукатурные» работы и «отделку» тональным кремом и корректором пораженной «простудой» области вокруг губ, или не пытаетесь, факт остается фактом. Мужчины, которые движутся вам навстречу, в любом случае, в первую очередь, будут обращать свое внимание на ваши губы.

Правда, если вы не накрасите губы, взгляд будет не таким долгим – примерно 2, 2 секунды (при наличии яркой помады – около 7, 3 секунд). Повлиять на то, что заложила природа в поведение представителей сильного пола, мы не можем, зато можем ускорить процесс выздоровления.

Что делать, если «простуда» атакует

  • Во-первых, успокоиться и начать смотреть в будущее с оптимизмом. То, что оптимисты не только живут дольше, но и выздоравливают быстрее, доказанный медициной факт. Так что с этого момента ваш стакан всегда полон, а не пуст.

  • Во-вторых, если впереди вас ждут серые дождливые будни и в те моменты, когда понедельник кончился, но выходные еще и не думали начинаться, вас охватывает тоска, в обязательном порядке думайте о том хорошем, что должно с вами случиться. О том, какими замечательными будут вечер пятницы, суббота и воскресенье, или же о том, как вы проведете свой отпуск. Эти приятные мысли способны улучшить настроение! И тогда неизбежно сработает пункт первый.

  • В-третьих, возьмите за правило начинать утро с энергетической зарядки. Для этого массируйте точку «хо-гу». Чтобы найти эту точку, соедините большой и указательный пальцы. Между ними на тыльной стороне ладони появится небольшой «холмик», его вершина и есть нужная вам точка. Подсказка: если вы все сделали правильно, при нажатии будет ощущаться легкая болезненность. Регулярный массаж (ритмичное надавливание или движение по часовой стрелке) этой точки (она есть на обеих руках) поможет облегчить состояние при простуде.

  • В-четвертых, загляните в аптеку, приобретите крем Фенистил Пенцивир – препарат нового поколения, который содержит активное действующее вещество пенцикловир, способный блокировать вирус герпеса и останавливать его размножение. И… начинайте вычеркивать на календарике дни. Их понадобится не так много – всего четыре, потому что Фенистил Пенцивир действует очень быстро. Так что календарик будет нужен, скорее, для того, чтобы вы не поддались соблазну закончить лечение при исчезновении внешних симптомов, но для наибольшего эффекта нужно провести полный курс в 4 дня.

Фенистил Пенцивир выпускается в 2 формах – помимо обычного крема в тюбике, можно приобрести «комплект», созданный специально для тех девушек, которые предпочитают все свое носить с собой – в него входит не только Фенистил Пенцивир, эффективный даже на последней – «пузырьковой» стадии герпеса, но еще и зеркальце и 20 удобных одноразовых аппликаторов для нанесения крема.

Фенистил Пенцивир уменьшает болевые ощущения на 28%, ускоряет заживление и отлично справляется еще и с такими неприятными симптомами, как покраснение, отечность и зуд.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомиться с инструкцией.
Рег. уд. ЛС-001926 от 18.08.2006

На правах рекламы.