07.11.2011
Текст: Анастасия Марина
Текст: Getty/Fotobank.ru
Вечером 6 ноября в Лондоне завершилось очередное состязание главных красавиц планеты. В этом году в конкурсе принимало участие рекордное количество девушек — 122! Но корона победительницы досталась лишь одной — 21-летней Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес из Венесуэлы.
  • Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес из Венесуэлы победила на конкурсе «Мисс Мира 2011»

Самой красивой девушкой мира образца 2011 года стала конкурсантка из Венесуэлы. Ивиан Саркос стала шестой представительницей своей страны, выигравшей этой громкий титул. Таким образом, в копилке Венесуэлы уже 12 наград на мировых конкурсах красоты — и на «Мисс Мира», и на не менее престижном «Мисс Вселенная» венесуэлки побеждали по шесть раз! Второе место досталось красотке из Филиппин, а третьей стала участница из Пуэрто-Рико. В топ-15 мировых красавиц также вошли девушки из Кореи, Италии, Швеции, Индонезии, Зимбабве, Казахстана, Украины, Испании, Южной Африки, Шотландии, Англии и с Виргинских островов (США). К сожалению, претендентке из России Наталье Гантимуровой не удалось привезти на Родину никаких наград.

Победительница Ивиан Саркос воспитывалась в приюте женского монастыря — в возрасте восьми лет девочка осталась сиротой. Ивиан родилась в многодетной семье — у нее есть 12 братьев и сестер — и поначалу собиралась постричься в монахини. Однако со временем жизнь Ивиан круто изменилась: девушка получила образование в области управления персоналом, а сейчас работает в телерадиовещательной компании. Но главной целью своей жизни красавица видит помощь детям. Она призналась, что хотела бы сотрудничать в этом направлении с неправительственными организациями и даже организовала собственный фонд помощи подросткам из неблагополучных семей. Корону победительницы Ивиан получила из рук Александрии Миллс, завоевавшей победу на «Мисс Мира» в прошлом году.

Вокруг одного из главных мировых конкурсов красоты традиционно кипят страсти: то участниц дисквалифицируют за съемки в обнаженном виде (как россиянку Софью Рудьеву в 2009 году), то порицают за членство в сомнительных религиозных организациях (как представительницу Индонезии Каренину Халим в том же году). В этот раз все участницы оказались достойными, но без скандальной детали все же не обошлось: перед зданием, в котором проводилось шоу, прошла демонстрация феминисток. Они требовали запретить состязание, которое, по их мнению, нарушает права женщин.

Предлагаем вам посмотреть фотогалерею и самим оценить, достойный ли выбор сделали судьи.