14.11.2011
Фото: Splash/AllOverPress
Печальная весть пришла из-за океана: в субботу, 12 ноября 2011 года не стало Эвелин Лаудер, старшего вице-президента корпорации Estee Lauder. Именно ей женщины всего мира обязаны началом кампании против рака груди и той самой розовой ленточкой, ставшей символом борьбы с ним.
  • Эвелин Лаудер ушла из жизни в возрасте 75 лет

Старший вице-президент, глава подразделения по разработке ароматов корпорации Estee Lauder и основательница Фонда исследований рака груди Эвелин Лаудер ушла из жизни в возрасте 75 лет. Причиной смерти стал рак яичников, который у Эвелин диагностировали в 1989 году. Кампанию по борьбе с раком Эвелин начала в 1992 году вместе с мужем Леонардом, сыном знаменитой Эсте Лаудер. Все началось с малого: в начале 1990-х это было только напоминание посетительницам магазинов косметики о том, что необходимо регулярно проходить обследования. Символом борьбы с раком стала розовая ленточка - розовый был любимым цветом Эвелин. Позже проект принял совсем другие масштабы: за время его существования было собрано и передано в фонд, исследующий рак груди, более 330 миллионов долларов. Сама Эвелин Лаудер в последние годы пожертвовала на исследования более 20 миллионов.

Кроме того, именно этой женщине мы обязаны появлением на рынке бренда Clinique. Именно Эвелин придумала название марки, развитием которой занималась сама же. С ее подачи консультанты Clinique в магазинах носят белые халаты, по которым их так легко узнать.

Мы уверены, что Эвелин Лаудер дала старт проекту, благодаря которому будет спасено еще множество жизней, а розовая ленточка станет символом надежды для всех, кто столкнулся с этой страшной болезнью.