13.12.2011
Текст: Алиса Антонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Кто бы мог подумать, что молодая голливудская звезда Аманда Сейфрид задумывается о... старости. Девушка уже сейчас делает все возможное, чтобы отсрочить ее приход.
  • Аманда Сейфрид начинает бороться со старением загодя

«В обществе, где все только и говорят, что о борьбе с возрастом, а anti-age-средства - лидеры продаж, невозможно не думать о старении, - признается 26-летняя Аманда Сейфрид. - Поэтому я действительно обеспокоена тем, как будет меняться мое лицо со временем».

Светлокожая блондинка знает, что главный враг ее кожи — ультрафиолетовые лучи, а потому тщательно их избегает. Защита от UV-излучения значится первым пунктов в ее программе красоты. «Я панически боюсь солнца, - говорит актриса. - Каждый раз перед выходом из дома обязательно наношу средство с SPF-фактором».

Любимая косметическая марка звезды — Cle de Peau, лицом которой она является. У девушки даже есть личный хит-лист средств бренда: туда вошли дневная эмульсия с защитой от солнца Gentle Protective Emulsion и увлажняющий крем La Crème, который Аманда наносит перед сном. По признанию звезды, она обожает запах крема и всегда точно знает, что после применения средства лицо будет сияющим и свежим.

Волосы — настоящая гордость молодой знаменитости. Свои золотистые пряди красотка холит и лелеет - настолько самозабвенно, что голову моет... раз в три дня. «Раньше об этом я и помыслить не могла, - говорит она. - Но с появлением сухих шампуней это стало возможно. Кстати, благодаря им мои волосы стали еще более здоровыми». Эксперты по уходу за волосами такой подход только поддерживают, считая, что мыть голову нужно не чаще одного раза в два дня.

А вы возьмете на заметку что-то из советов Аманды?