14.12.2011
Подразделение профессиональной продукции группы L'Oréal продолжает борьбу с ВИЧ и СПИДом в рамках программы «Парикмахеры против СПИДа» в 30 странах мира.
  • Анастасия Макеева на пресс-конференции «Бизнес, некоммерческие организации и селебрити – в борьбе за мир без СПИДа»

Парикмахер – это человек, который не просто стрижет волосы. Он создает стиль и выступает фактически консультантом в области красоты. Специфическая особенность этой профессии заключается в том, что очень часто между парикмахером и клиентом возникают доверительные отношения. Клиенты часто делятся со своими парикмахерами и говорят о своих проблемах, радостях, и, о своих тревогах. А когда существует доверие между парикмахером и его клиентом, можно достаточно просто привлечь внимание клиента и к социальным вопросам. На сегодняшний день салоны красоты являются настоящими центрами диалога и обмена информации.

Осознавая всю социальную значимость профессии парикмахера, в 2005 году L’Oréal и ЮНЕСКО подписали соглашение о сотрудничестве в проведении кампании по профилактике СПИДа, которую поддержали парикмахеры по всему миру. Компания L’Oréal запустила обучающий модуль в учебных центрах L'Oréal Professionnel по всему миру. На нашей планете проживают 33 миллиона ВИЧ-положительных людей, 60% из них не знают об этом. В компании L’Oréal мы уверены в том, что распространение информации – это мощное оружие в борьбе со СПИДом.

В 2011 году всемирно известные актрисы под руководством Джона Нолле, стилиста и фотографа, сделали свой вклад в развитие программы.

Чтобы помочь парикмахерам инициировать беседу о ВИЧ и СПИДе, компания L’Oréal выпустила календарь «Парикмахеры против СПИДа». Для съемок в календаре согласились бесплатно сняться выдающиеся актрисы, модели и просто красивые женщины: Лу Дуайон, Сесиль Кассель, Одри Марне, Диана Крюгер, Людивин Санье, Монике Крус, Ванесса Паради, Моника Белуччи, Одри Тоту и Дебора Шоу.

«Парикмахеры против СПИДа» - 4 года в России.

В конце 2007 года программа была запущена в России. В рамках обучающего семинара технологи L’Oréal Professionnel, а с этого года и технологи Matrix информируют парикмахеров, администраторов и директоров салонов о фактах, связанных с ВИЧ и СПИДом, демонстрируя обучающий фильм, и просят заполнить анонимный вопросник. Владея достоверными фактами, мастера смогут передавать их дальше в своих салонах. На настоящий момент по всей России было проведено 2 000 семинаров, которые посетили более 20 тысяч парикмахеров.

1 декабря 2011

Во всемирный день борьбы со СПИДом в рамках десятилетия программы «Парикмахеры против СПИДа» состоялась пресс-конференция «Бизнес, некоммерческие организации и селебрити – в борьбе за мир без СПИДа».

В мероприятии приняли участие партнеры L’Oréal: ЮНЕСКО, Dance4Life, благотворительный фонд «Кто, если не Я?», а также послы доброй воли и известные личности: телеведущая Яна Лапутина и актриса Анастасия Макеева.

В этот же день стартовала акция при участии БФ «Кто, если не Я?», в которой принимают участие 250 салонов Matrix и L’Oréal Professionnel Москвы. И каждый желающий сможет оказать помощь ВИЧ-положительным детям, которые находятся в домах ребенка и детских домах. Акция продлится с 1 по 31 декабря 2011 года. Дополнительную информацию по акции можно найти на странице БФ «Кто, если не Я?»: http://ktoeslineya.ru/programmes-actions/protiv_spida/. По результатам акции будет опубликован отчет (март 2012) на сайтах: www.ktoeslineya.ru; www.loreal.com.ru, а также в группе “Парикмахеры против СПИДа” на Facebook.

Мы можем бороться с этим, так давайте будем говорить об этом, чтобы мир стал лучше без СПИДа.