14.12.2011
Марка L'Occitane, нежно любимая во всем мире, в преддверии новогодних праздников радует поклонниц новыми коллекциями для лица и тела. Создатели новинок черпали вдохновение для творчества... на кондитерской фабрике! Попробуем, что получилось?
  • В новогодних коллекциях «Цветочные искушения» и «Фруктовые искушения» от L'Occitane множество «вкусных» новинок. Наш выбор: желе для душа с сочным ароматом цитрусов, бархатный крем для тела, блеск для губ и пудрово-ванильные сухие духи

Новый Год — время сказочное, поэтому и история создания праздничной коллекции L'Occitane похожа на сказку.

Жил-был парфюмер, который отправился в путешествие по родному Провансу. Прибыв в деревушку Турет-сор-Луп, что в Грассе, он немедленно почувствовал потрясающий запах, который разливался по улицам. Талантливому «носу» понадобилось совсем немного времени, чтобы выяснить — аромат доносится из старой дистилляционной фабрики, в здании которой теперь располагается кондитерская. В цехах создавались сладости: лепестки изысканных цветов покрывали сахарной глазурью, а свежие фрукты вываривали в густом сиропе по традиционным французским рецептам. Эти самые рецепты и легли в основу формул новогодних продуктов L'Occitane.

Запахи средств получились не менее вкусными, чем сами сладости. Коллекция поделена на две части: первая — «Цветочные искушения» — имеет запах засахаренных лепестков роз и фиалок, а вторая — «Фруктовые искушения» — повторяет аромат фруктов в сиропе. Какой из них соблазниться, решать только вам. А лучше всего выбрать что-то из обеих, благо ассортимент позволяет.

И в той и в другой линии представлены гели и желе для душа, кремы и молочко для тела, мыло, благоухающие свечи, бомбы для ванны, твердые духи и туалетная вода.

«Цветочные искушения»

Нас очень заинтересовали сухие духи из этой коллекции. Они необычные — пудрово-ванильные с содержанием чистых масел майской розы и листьев фиалки. Их очень удобно носить с собой: в сумке занимают совсем мало места, зато обновить аромат позволяют в любой момент. Блеск для губ тоже интересный: он разлит не по стандартным тюбикам, а по маленьким жестяным коробочкам. Это настоящая глазурь для губ, которая дает прозрачное покрытие с деликатными блестками.

«Фруктовые искушения»

Все средства этой коллекции содержат эфирные масла лимона и клементина. Особенно нас привлекло желе для душа (уж очень вкусно звучит — «желе»), которое, соприкасаясь с водой, превращается в пену с сочным ароматом цитрусов. Крем для тела тоже чудо как хорош: он не только делает кожу бархатной, но и заставляет ее сладко благоухать.

Найти обе коллекции можно в бутиках L'Occitane и в интернет-магазине марки www.loccitane.ru. Цены — от 165 руб.