16.01.2012
Текст: Марина Иванова
Рассмотрев макияж и наряды гостий «Золотого глобуса», мы пришли к выводу, что даже строжайший классический дресс-код — не повод отказываться от оригинальных beauty-идей.
  • Зои Дешанель и ее смокинг-маникюр

Платье в пол, шпильки, вечерняя укладка и макияж, на которые требуется не менее 3-5 часов... Программа подготовки к самым главным голливудским церемониям одинакова для всех приглашенных. Но что делать, если стандартный дресс-код кажется скучным? Придумывать оригинальные детали!

Хохотушка Зои Дешанель, наряженная стилистами в Prada с ног и почти до головы, оторвалась на маникюре. Прямо с церемонии Зои постила в Твиттере фото своих пальцев с оригинальным нейл-артом, навеянным мужским смокингом. На каждом ее пальце были аккуратно прорисованы и пуговицы, и бабочка. Очень в духе непосредственной Зои.

Николь Ричи пошла другим путем и сделала себе прическу, которую уже называют «самой оригинальной» и «самой стильной». С помощью длинных накладных прядей стилисты соорудили на голове Николь гибрид бабетты и конского хвоста, спускающегося ниже лопаток. Спереди вроде бы ничего особенного, но сбоку и сзади картина впечатляющая.

Не менее феерично выглядела наша любимица Тильда Суинтон. На недавней церемонии Critics' Choice она появилась почти без макияжа и с гладко зачесанными назад волосами (чем многих наших читательниц испугала). Однако для «Глобусов» Суинтон и ее beauty-команда постарались на славу. Актриса, славящаяся нелюбовью к макияжу, соизволила украсить себя золотыми тенями и розовой помадой, дополнив макияж необычной прической, которая превратила главную неформалку кино чуть ли не в фею вечера. Браво-браво!

Кстати, о волосах. Пара посетительниц церемонии — Шарлиз Терон и Мишель Уильямс — продемонстрировали повязки на волосах, а значит, этот аксессуар, который не первый год так и сяк пристраивают на свои головы модницы мира, по-прежнему в фаворе у стилистов.

Еще одна интересная тенденция — приглушенно-лиловая помада. Не самый очевидный оттенок для торжества украсил как Эван Рэйчел Вуд, так и Джулианну Маргулис. Стоит иметь это в виду: если сразу несколько не зависимых друг от друга визажистов (а с актрисами работали разные команды) выбирают некий оттенок, не сговариваясь, значит, вывод один: надо брать. Кстати, модные показы следующего весенне-летнего сезона подтверждают наши предположения: этот цвет будет более чем популярен.