19.01.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress
Двадцатидвухлетняя тунисская модель Ханаа Бен Абдесслем дебютировала на подиуме всего год назад, а сегодня уже представляет одну из ведущих марок бьюти-индустрии. Девушка стала посланницей Lancome и примет участие в рекламной кампании тонального крема Teint Idole Ultra 24H. Оцениваем новую коллегу Кейт Уинслет!
  • Ханаа Бен Абдесслем на рекламном постере Lancome

Карьера молодой модели Ханыы Бен Абдесслем развивалась нетипично. Покорить подиум девушке помогло... ТВ-шоу. Ханаа победила в ливанском аналоге проекта «Подиум» и спустя некоторое время подписала контракт с агентством IMG.

Родина восходящей звезды — Тунис, а там, как известно, позирование (причем не только в полуобнаженном виде, как практикуют модели, но и при полном параде) не приветствуется. Журналу New York Magazine красавица так прокомментировала выбор столь не обычной для мусульманской женщины профессии: «Люди в Тунисе неправильно понимают, что такое моделлинг. Я собираюсь изменить их представление о нем». Что ж, амбиций девушке явно не занимать! Поддерживает Хануу в ее стремлениях менеджер София Галаль, которая и помогла ей начать сотрудничество с IMG. По словам обеих, профессия модели не означает, что нужно забыть о своих корнях. «Я горда быть частью своей культуры и очень люблю родную страну», — говорит Ханаа.

Юсеф Наби, президент Lancome International, отмечает сходство новой посланницы бренда с итальянской актрисой и моделью Изабеллой Росселини, которая тоже в свое время представляла Lancome. «Ханаа невероятно похожа на Изабеллу! И воплощает собой настоящую женщину Lancome — уникальную, сильную и чарующую».