26.01.2012
С 8 по 11 февраля около 2000 брендов косметики для салонного и домашнего ухода будет представлено в Гостином дворе на Международной выставке индустрии красоты KOSMETIK EXPO.

Зарегистрируйтесь на сайте выставки до 1 февраля и получите скидку 50% на входной билет и электронный каталог участников в подарок! Зарегистрироваться на KOSMETIK EXPO 2012

Безусловно, большая часть экспозиции будет посвящена средствам и технологиям сугубо специальным, которые применяются в салонах красоты и клиниках эстетической медицины – инъекциям, пилингам, современной аппаратной эстетике. Однако на выставке будет представлено немало продуктов, интересных и непрофессионалам.

Естественно, первым делом стоит обратить внимание на косметику – натуральную и органическую. Эфирные и массажные масла, соляные, кремовые и сахарные скрабы, составы для ванн и для ухода за волосами – все это идеальные приобретения для тех, кто хочет побаловать себя или сделать подарок. Интересны отечественные разработки – линии с беломорскими водорослями, с экстрактом пиявки или с лечебными грязями российских соляных озер. Необычна и эффективна так называемая сухая косметика - минеральные смеси на основе цеолита и талька для ухода за волосами и кожей.

Не меньшим спросом пользуется и дерматологическая косметика – например, предназначенная для ухода за кожей, склонной к раздражению. Еще одна зона устойчивого спроса – косметика для кожи с угревой сыпью. Для проблемной кожи существует и специальная камуфлирующая декоративная косметика – она может эффективно скрыть даже свежие рубцы.

Современная красота – это забота о теле не только снаружи, но и изнутри. Для этого создан новый класс товаров – так называемая космонутрицевтика. На выставке будут представлены и целевые «БАДы красоты», и общеукрепляющие средства (антиоксиданты, детоксиканты, пробиотики, витамины и др.). Еще одна новинка последних лет – готовые системы специального питания (фитококтейли, программы для снижения веса, антиэйдж-продукты).

Не менее широкий круг предложений – товары, помогающие организовать комфортный, правильный быт. Здесь тоже есть чему удивиться: мочалки из новейших микроволокон, салфетки из рисовой бумаги, ионизирующие гигиенические прокладки, ортопедические сиденья с гречишной лузгой и вшитыми магнитами, наконец, современные системы для очистки воды и воздуха.

В этом году на одной площадке с KOSMETIK EXPO будет проходить выставка ногтевой индустрии NAIEXPO. В «ногтевой» части экспозиции истинные ценители косметики найдут для себя много интересного. В первую очередь, это новые оттенки покрытий для ногтей, многие из которых будут представлены на выставке впервые. В этом сезоне стоит обратить внимание на золото, графит и джинсово-синий. Необычны текстуры и эффекты – кракелюры, глиттеры, шиммеры, магнитные «звездочки» и многое другое. Но такая красота будет хорошо смотреться только на здоровых ногтях. Поэтому так популярны средства с лечебным эффектом - кремы, скрабы, базовые покрытия, масла для кутикулы.

Подробнее о выставке KOSMETIK EXPO