03.02.2012
Сразу две выставки, посвященные красоте, откроются 8 февраля в самом центре Москвы – в Гостином дворе (ул. Ильинка, 4).

Когда вся бьюти-индустрия встречается под одной крышей, зрелище получается незабываемое. Тем более если эта крыша – стеклянный купол ампирного Гостиного двора, который и сам является чудом истории, архитектуры и технологии. 8-11 февраля в Гостинке состоятся две Международные выставки индустрии красоты: KOSMETIK EXPO и NAILEXPO.

Будут представлены тысячи новинок косметологии и эстетической медицины. Дистрибьюторы всемирно известных брендов покажут новые линии косметики, в том числе с растительными стволовыми клетками, пептидами, змеиным ядом, чистым золотом и другими необычными ингредиентами. Интересные разработки подготовили и российские производители – например, настоящей сенсацией должна стать антиоксидантная линия Evolution с фуллеренами марциальной воды. На одной площадке будут собраны самые современные косметические аппараты, лазерные установки и спа-капсулы необычного дизайна. В этом году российская публика увидит принципиально новый прибор – коллагенарий, который омолаживает кожу, усиливая синтез коллагена под действием света.

В «ногтевой» части экспозиции будут представлены все новинки нейл-рынка - модные лаки, базы и топы, новые технологии наращивания ногтей. Чем профессиональные средства отличаются от обычных лаков? Во-первых, они лучше ложатся на ногти и дольше держатся. А во-вторых, профессиональные палитры гораздо разнообразнее. Именно здесь можно подобрать оттенок точно в тон любимого платья или сумочки. Ценители знают, что многие новые коллекции выпускаются специально к выставке. Впечатлить может не только цвет, но и текстура, и эффект – в этом сезоне в моде блестящие глиттеры, мерцающие шиммеры, трещинки-кракелюры. А что вы скажете про «магнитные» лаки? После их нанесения на ноготках как по волшебству возникают рисунки – звездочки, солнышки, снежинки. Многим будут интересны линии педикюрной косметики – заживляющей, дезинфицирующей, решающей множество проблем стоп вроде мозолей или отеков. А еще на выставку стоит принести свои инструменты, чтобы оценить, что такое профессиональная заточка.

Итак, что можно сделать на выставках KOSMETIK EXPO и NAILEXPO?
Узнать, какие процедуры обязана пройти настоящая девушка в 30, 40 и 50 лет, и уточнить, где это лучше сделать.
Стать моделью – например, для спа-педикюра или фотоэпиляции.
Купить что-нибудь у дистрибьюторов профессиональной косметики, будь то единственный флакон самого любимого флюида или полная палитра средств для минерального макияжа, пилки и маникюрные принадлежности.
Попробовать нечто экзотическое – например, сыворотку для разглаживания морщин со змеиным ядом.
Подсмотреть приемы суперпрофессиональных визажистов, мастеров по дизайну ногтей.
Обеспечить себя и близких подарками к весенним праздникам. Особой популярностью традиционно пользуются спа-скрабы из Таиланда, аргановое масло из Марокко и экспресс-маски из Кореи.
Подписаться на всю косметическую прессу России.
Присутствовать на феерических массажных шоу, где окончательно понимаешь, что такое ловкость рук.
Поболеть за мастеров, которые состязаются в финале Чемпионата по косметологии и массажу (и найти, наконец, своего идеального косметолога).
А когда усталость возьмет свое - получить заряд бодрости на новейшей установке аппаратного массажа.
Словом, гостей KOSMETIK EXPO и NAILEXPO ждет множество альтернатив, и выбрать что-то одно нелегко. Но можно быть уверенным, что каждый посетитель в день выставки уйдет из Гостиного двора с приобретениями – покупками, знаниями, красотой.