21.02.2012
Текст: Анастасия Марина
Работа в Chanel — это не только создание сезонных коллекций макияжа и креативных видео с «живыми» makeup-продуктами… Эксперты марки постоянно в поиске новых чудодейственных ингредиентов, за которыми они не прочь отправиться чуть ли не на край света.
  • Крем и гель-крем из новой гаммы средств Hydra Beauty, Chanel

Очередным пунктом назначения в плотном графике специалистов-путешественников стал Мадагаскар. Этот остров уникален тем, что более 80% здешних растений — эндемики, то есть не произрастают больше нигде на планете. Открыв для себя этот заповедный край, исследовательская группа Chanel обратилась к местному целителю, знающему почти все о флоре мадагаскарского леса Воимана. В результате было найдено растение, которое позволило создать принципиально новые средства по уходу за кожей. Но это еще не все: в Chanel активно взялись и за охрану местного природного богатства. Но обо всем по порядку.

Chanel на защите леса

Уникальный лес Воимана только на первый взгляд кажется неисчерпаемой кладовой ценных ингредиентов. На самом деле, он сам нуждается в защите. Подсечно-огневое земледелие в этом регионе существенно сократило площадь леса, но в Chanel не намерены с этим мириться. Компания пришла на остров, чтобы не только брать, но и отдавать. Поэтому сейчас на Мадагаскаре работают лесники, которые следят за состоянием и численностью деревьев. Также ведутся исследования, помогающие сохранить ценные растения. Каждый год благодаря проекту «Воимана» удается спасти более десяти гектаров земли от выжигания. В 2009 году был восстановлен лес на 50 гектарах, а в 2010 году эта цифра выросла до 75.

Местному населению тоже оказывают значительную помощь. Детям, которые ходят в школу, теперь положены бесплатные обеды (чем не повод отправить ребенка учиться?). А их мамы охотно приходят в женский центр в деревне Амбаваниаси, созданный при поддержке Chanel, где можно обучиться овощеводству, плетению корзин, шитью и многому другому.

Необычный имбирь

Ни много ни мало две тысячи лет назад на Мадагаскар попали семена имбиря из Юго-Восточной Азии. Растение прижилось, но со временем приобрело новые свойства. Например, на срезе его корень не желтеет, как у привычного нам сорта, а... становится серо-голубым. Как выяснилось, первичный экстракт корневища (его назвали Blue Ginger PFA) — мощнейший антиоксидант, аналогов которому нет. Поэтому в Chanel открыли собственную лабораторию по выделению этого экстракта. Чтобы получить один килограмм Blue Ginger PFA, требуется 57 килограммов свежего мадагаскарского имбиря.

Именно этот ценный ингредиент вошел в состав средств Hydra Beauty. Он заставляет клетки кожи мобилизоваться, чтобы противостоять стрессам. Более того, компонент заранее распознает участки нашей кожи, которые могут особенно пострадать от действия свободных радикалов, и активизирует защиту именно там! В результате процессы старения замедляются, а кожа включает внутренние резервы для борьбы с ними. В линию вошли крем и гель-крем. Формулы были разработаны для совместного действия, поэтому использовать их лучше в комплексе.

Два средства из линии Hydra Beauty, Chanel, – крем и гель-крем — поступят в продажу 1 марта 2012 года.