01.03.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Не секрет, что женщины любят скрывать свой возраст. Супермодель Агнесс Дейн — не исключение. 29-летней девушке очень долго удавалась убеждать общественность в том, что она на целых 6 лет моложе своего возраста.
  • Агнесс Дейн из модели переквалифицировалась в актрису и больше не скрывает свой возраст

Обман бы так и не раскрылся, если бы Агнесс не стала знаменитой. Ее выдали бывшие одноклассники. Но обо всем по порядку. 18-летняя английская девчонка Лора Холлинс (это настоящее имя Агнесс) работала официанткой в барах и закусочных и думать не смела о том, что ее жизнь может измениться. Но во время шоппинга в Лондоне девушку заметил агент и предложил попробовать свои силы в качестве модели.

Лоре эта идея пришлась по душе. Но в модельный бизнес девушки приходят совсем юными: Кейт Мосс, например, заметили в 14, а дочь музыканта Ноэля Галлахера Анаис подписала контракт с модельным агентством в 11 лет! Поэтому, чтобы не выглядеть старушкой рядом с молоденькими коллегами, Лора сказала, что ей 13. Однако, в течение пяти лет успех не спешил стучаться в дверь к новоиспеченной модели. Работу она получала не самую престижную и только время от времени.

В 2006 году, когда Дейн исполнилось 24, ее заметил нью-йоркский агент. Он посоветовал Лоре сменить имя, потому как Лор было слишком много. Девушка решила воспользоваться именем своей бабушки Агнесс. Справедливо рассудив, что 24 года — поздновато для того, чтобы тебя назвали «новым лицом», Агнесс продолжила свою обманную линию, сказав, что ей лишь 18. Но тайное всегда становится явным, особенно если ты знаменит. Бывшие одноклассники молчать не стали и быстренько сообщили миру о том, что Дейн, она же Лора Холлинс, несколько старше, чем представляется. В социальной сети Facebook даже была создана группа под названием «Агнесс Дейн, тебе не 18».

Но победителей не судят. Ко времени разоблачения Агнесс была уже известной моделью, и никто не обратил внимания на эти спекуляции. Сейчас Дейн, которая пробует свои силы в актерском деле, перестала скрывать возраст. Девушка уже даже не стесняется прямо рассказывать о своем обмане, заявляя, что не жалеет ни о чем, ведь эта маленькая ложь помогла ей в карьере.

А как вы относитесь к поступку Агнесс?