06.04.2012
За несколько лет Елка совершила головокружительное восхождение на вершины поп-чартов и обосновалась там всерьез и надолго. Лично нас эта девушка покорила не только искренностью и проникновенными песнями о любви, но и эффектным стилем. Хотите знать, как она за собой ухаживает и кто придумывает ее яркие образы? Накануне очень важного события — сольного концерта в СК «Олимпийский» 20 апреля — Елка выкроила время, чтобы ответить на вопросы Woman.ru.
  • Елка: «Нравлюсь себе в любых образах — это же все равно я!»

У вас очень красивая, как будто фарфоровая кожа. Расскажите, как вы за ней ухаживаете?

Не делаю ничего особенного — и это не лукавство. Просто всегда снимаю макияж перед сном и не экономлю на косметике. Сейчас, кстати, у меня роман со средствами для лица марки L'Occitane.

Как относитесь к загару и бронзирующим средствам? Намеренно их избегаете, или нам так кажется?

Считаю, что всего должно быть в меру — к загару это тоже относится. Если вижу, что слишком бледная, могу сходить в солярий. Но я против фанатизма в любых его проявлениях и предпочитаю все-таки настоящее солнце, а не искусственное.

Вы часто меняете прически, но не экспериментируете с цветом волос. Почему?

Мои эксперименты в далеком прошлом. Я остановилась на черном цвете, потому что он для меня идеальный: подчеркивает цвет глаз, скрывает недостатки. Менять его на какой-то другой в ближайшем будущем не планирую.

Как считаете, кому живется веселее — брюнеткам или блондинкам? Ходят слухи, что блондинкам...

Жизнерадостность девушки не зависит от цвета волос. Знавала я и рыжих зануд, и черных оптимисток, и блондинистых заучек.

Как ухаживаете за волосами?

Мои волосы постоянно подвергаются самым разным экспериментам, но ничего из ряда вон выходящего для их восстановления я не делаю. Люблю и пробую всевозможные маски и средства для кончиков волос. Однако средство номер один для меня сейчас — масло Moroccanoil.

Делаете ли макияж самостоятельно?

Конечно! В повседневной жизни и на выступления я крашусь сама. Но готовясь к ответственным мероприятиям — церемониям, съемкам, большим концертам, прибегаю к помощи профессионалов. Уже несколько лет работаю с визажистом Олечкой Романовой, которая и делает меня красивой.

А кто придумывает ваши makeup-образы для сцены и жизни — вы сами или стилист?

Иногда сама, иногда совместно с Ольгой Романовой, с которой предпочитаю не спорить.

Что всегда лежит в вашей косметичке?

Пудра, блеск или бальзам для губ — самые необходимые для меня средства. Дальше можно смело ставить знак бесконечности... В моей косметичке чего только не лежит! Любимые makeup-марки — M.A.C, Make Up For Ever, Inglot, Nars.

Какие средства вам нужны, чтобы сделать быстрый макияж? Можете выйти на улицу без грамма косметики?

Если отправляюсь куда-то не по делам, могу выйти и без косметики. Но чаще всего делаю свою любимый «макияж моли». Для него нужен хороший тон, правильная коррекция лица, чуть-чуть румян и бальзам для губ. Сделать такой макияж можно минут за пять, и вперед.

Какие салонные или спа-процедуры вам нравятся?

Если удается попасть в спа, я абсолютно «всеядна». А вообще очень люблю массаж.

Как относитесь к пластической хирургии?

Я трусиха, поэтому без весомых на то причин вряд ли бы решилась на серьезную пластическую операцию. Зато к сиюсекундным экспериментам я всегда готова. К пластической хирургии отношусь нормально. Особенно если вмешательства необходимы и у пациентов есть чувство меры. Повторюсь: здесь тоже лучше без фанатизма.

Есть ли у вас любимый образ? Какой вы сама себе больше всего нравитесь?

Нравлюсь себе в любых образах — это же все равно я! К тому же очень люблю эксперименты, всегда искренне радуюсь переменам внешним и внутренним.

Ваш любимый аромат?

Мое последнее парфюмерное увлечение — запахи на основе одной единственной молекулы. Вообще люблю, чтобы у меня на полочке стояло много флаконов, соответствующих разному настроению, погоде, времени года и суток.

А свои первые духи помните?

Это было что-то «очень» ванильное.

Какой beauty-совет вы бы дали своим поклонницам?

Главное — высыпаться. Никакие супербрендовые кремы и сыворотки не помогут так восстановить кожу, как хороший сон.

Что делает женщину по-настоящему красивой?

Любовь, внутренний свет и ощущение того, что ты прекрасна. Неуверенность в себе мешает, потому что вашу красоту многие могут просто не заметить. Также считаю, что по-настоящему красивой не может быть глупая женщина. Или может... Но только до того момента, как откроет рот.