26.04.2012
Текст: Алиса Антонова
Сегодня показы Victoria's Secret — пожалуй, самые зрелищные шоу в мире моды. Так было, правда, не всегда. Как выглядели каталоги бельевого гиганта задолго до того, как появился фотошоп? Вы удивитесь — как и мы, когда увидели фотографии моделей Victoria's Secret прежних лет.
  • Фото из каталога Victoria's Secret за 1977 год

Бренд Victoria's Secret появился в США в середине 1970-х годов. На заре своей работы марка, как и сейчас, выпускала каталоги, где модели демонстрировали новые коллекции. Прежние фото заметно отличаются от нынешних. Во-первых, в конце 1970-х еще не слышали о фотошопе, а во-вторых, идеальными считались несколько иные параметры моделей. Снимки, заметьте, прямо-таки сюжетные: девушки в полупрозрачных пеньюарах и бюстгальтерах то увлеченно читают одну книгу втроем, то пишут кому-то коллективное письмо, то вместе нежатся в кровати (сегодня такое фото наверняка истолковали бы превратно).

Когда эти фото появились на портале Retrospace, к посту тут же посыпались комментарии. Оказалось, многие покупательницы сексуального белья скучают по временам, когда коллекции демонстрировали девушки, не выглядящие, как куклы. «У сегодняшних моделей кожа смотрится так, словно она сделана из полипропилена, — говорит один из комментаторов. — А на этих фотографиях сразу видно, что у девушек все натуральное!»

А вы, глядя на эти постеры, ностальгируете по временам, когда журналы еще не злоупотребляли ретушью?