02.05.2012
Текст: Саша Лютикова
Жаркий день или холодный, ощущение свежести актуально всегда. За ним все мы и отправляемся в душ, вооружившись гелем для душа. Так какой же выбрать, чтобы пользоваться было и приятно, и полезно? Woman.ru представляет 5 лучших весенних новинок, способных подарить праздник в душе и для души.
  • 1. Гель для душа «Цветок острова Бали», Therme 2. Гель для душа Johnson's Body Care «Нежный уход», Johnson&Johnson 3. Гель для душа «Сила витаминов», Nivea 4. Гель для душа «Вишневая принцесса», L'Occitane 5. Гель для душа Yves Rocher «Испанский гранат»

Гели для душа — средство незаменимое не только для очищения тела, но и для души. Практика показывает: правильно подобранное средство способно помочь взбодриться утром, расслабиться после рабочего дня и даже избавиться от депрессии! Но не так-то легко найти своего beauty-помощника среди разнообразия ярких флаконов. Woman.ru подскажет, как это сделать.

При выборе учитывайте свой тип кожи. Для жирной и смешанной подойдут гели с экстрактом водорослей (помогают избавиться от излишков кожного сала, глубоко очищают). Обладательницам сухой кожи следует остановить свой выбор на масле жожоба, какао, винограда или, например, экстракте вишни, содержащейся в новом геле для душа «Вишневая принцесса», L'Occitane. Для чувствительной кожи подойдут ромашка и календула. Эти лечебные травы помогают справиться со многими проблемами (например, снять раздражение, смягчить кожу).

Гели для душа способны не только дарить нужный уход вашей коже, но и выполнять определенные цели. Например, если лишний вес — это ваша главная проблема, правильный гель для душа может помочь ее решить. Средства, содержащие экстракты морских водорослей и кофе, помогут избавиться от целлюлита и уменьшить объемы. Если же главное — сохранить молодость и упругость кожи, ваши спасители — витамины Е и С в составе (помогают разглядить кожу и поддержать тонус).

Кстати, с утра лучше использовать средства с экстрактами корицы, цитрусовых и ментола. Аппетитная и бодрящая beauty-новинка Yves Rocher «Испанский гранат» — лучшее средство из весенних новинок, подходящее для пробуждения и сохранения хорошего настроения и энергии на весь день.

Вечером же остановить свой выбор стоит на гелях с экстрактами трав, например, ромашки, ванили или иланг-иланга. Новый гель для душа «Цветок острова Бали», Therme, — прекрасный выбор для тех, кто после напряженного дня желает расслабиться в теплой ванне.

И напоследок: при выборе геля для душа аромат играет далеко не последнюю роль: вы сами должны выбрать запах, который вам по душе. Ведь любое средство с приятным и вкусным ароматом, подходящее именно вам, способно сотворить чудо.