12.05.2012
Текст: Алиса Антонова
В конце 2013 года нас ждет сюрприз: главный обувщик мировых знаменитостей создаст собственную коллекцию макияжа. По такому случаю уже организована компания под названием Christian Louboutin Beauté. В обувном деле главное ноу-хау Лубутена — красная подошва. А вот каким будет его новое слово в makeup-сфере, остается только гадать.
  • Творческий потенциал Кристиана Лубутена продолжает раскрываться новыми гранями: он собирается создать коллекцию макияжа

Пока неизвестно, какие конкретно продукты господин Лубутен представит в своей makeup-коллекции. Но говорят, что помада и лак для ногтей там точно будут (как же без последнего — ведь именно красный лак вдохновил Лубутена на то, чтобы сделать подошву своих туфелек тоже красной). Мэтр обещает, что от него стоит ждать чего угодно, но только не банальности. На создание коллекции его вдохновила (!) сама Нефертити, точнее, ее бюст, стоящий в Египетском музее Берлина. «Это самая прекрасная вещь, которую я видел, — рассказывает дизайнер. — Простоял перед ней почти час, не мог оторваться. Это совершенная красота, и макияж у Нефертити был просто потрясающий».

Стоит ли ожидать египетских мотивов в коллекции от Лубутена, не знаем. Но уверены, что модницы сметут новинки с прилавков. Даже если краситься, как Нефертити, они в принципе не планировали.