24.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Бывшая одноклассница Мадонны правильно сделала, что сохранила школьное фото 40-летней давности. Теперь она сможет продать его на аукционе и выручить круглую сумму.
  • 14-летняя Мадонна на фото 1972 года

На аукцион Christie's в Лондоне совсем скоро будет выставлен черно-белый школьный снимок 1972 года, где запечатлена Мадонна. Помните так называемые виньетки, которые всем нам делали в школе на память? Такие же есть у каждого американского подростка. Бывшая одноклассница поп-дивы, некая Нэнси, хранила снимок почти сорок лет и, наконец, решила с ним расстаться. Прогнозируют, что фото, на котором 14-летняя Мадонна Луиза Чикконе запечатлена вместе с другими школьниками, будет продано не менее чем за 2350 тысяч долларов. К нему, кстати, прилагается записка, адресованная самой Нэнси: «Дорогая Нэнси, надеюсь, ты повеселишься в Адамсе и во все последующие годы. Мадонна '76». Говорят, что под «Адамсом» имеется в виду школа Adams High School в Рочестере, где позже училась и сама певица, а число 76 означает номер будущей звезды в команде черлидеров.

Представитель аукциона Christie's Хелен Холл уверена, что это редкий экземпляр: «Я никогда раньше не видела фотографий Мадонны, сделанных в младших классах. Они не выставлялись на аукционы и вообще довольно редко встречаются. Учитывая количество поклонников певицы по всему миру, на таких фото можно было бы сделать хороший бизнес».

Заметьте, уже тогда выражение лица Мадонны нельзя было назвать невинным: загадочная полуулыбка, взгляд из-под слегка опущенных век... Девочка просто обязана была далеко пойти!