29.05.2012
Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/AllOverPress
У Сиенны Миллер всегда прекрасный цвет лица. Какие бы перипетии в личной жизни ни переживала эта девушка (до знакомства с отцом ее будущего ребенка Томом Стерриджем у нее случались далеко не безоблачные романы), она всегда выглядит так, будто только что побывала у косметолога. В чем секрет?
  • Сиенна Миллер и ее любимый beauty-дуэт Elemis: энзимный крем-пилинг для лица с папайей и ананасом Papaya Enzyme Peel и крем с морскими водорослями и коллагеном Pro-Collagene Marine Cream

Разумеется, своей красотой Сиенна обязана по большей части генам, но хорошая наследственность — это еще далеко не все. Выросшая в Великобритании, в уходе за лицом актриса отдает предпочтение английскому же бренду Elemis. Эта известнейшая во всем мире марка существует уже 20 лет и за это время успела обрести немало звездных поклонниц. В разных странах существуют роскошные отели и спа-центры, работающие на средствах Elemis (кстати, один из них недавно открылся и в Москве на Тверской, 22), а также марка представлена на круизных лайнерах экстра-класса, бортах самолетов British Airways и в сотнях бутиков по всему миру.

В числе звезд, которые никогда не прочь расслабиться в спа Elemis — Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем и Софи Даль. Вики и дома пользуется продуктами бренда: как-то раз в своем Twitter она рассказала, что любит масло для тела этой марки. По словам четырежды мамы, оно отлично избавляет от растяжек и помогает держать кожу в тонусе.

«Во время беременности я обнаружила, что Elemis Japanese Camellia Oil — потрясающее средство, которое помогает избежать растяжек. И к тому же одно из немногих ароматерапевтических масел, которое можно использовать в эти 9 месяцев: его аромат такой легкий, что его почти не чувствуешь. Я каждый день наносила на себя это средство буквально с головы до ног, особенно активно — на живот, бедра и ягодицы, и лично убедилась, что оно действительно работает!» — написала Виктория в своей книге That Extra Half an Inch («Эти лишние полдюйма»).

Бренд давно заслужил признание не только среди звезд, но и в профессиональных кругах. В 2010 году Elemis получил премию CEW Beauty Awards — аналог «Оскара» в косметологии — как лучший косметический бренд.

Но вернемся к Сиенне. 30-летняя звезда регулярно использует два самых хитовых продукта марки — энзимный крем-пилинг для лица с папайей и ананасом Papaya Enzyme Peel и крем с морскими водорослями и коллагеном Pro-Collagene Marine Cream. Первый не содержит абразивных частиц и очень бережно очищает кожу за счет фруктовых вытяжек. А второй оказывает активное антивозрастное действие. Крем уменьшает глубину морщин на 78% и повышает уровень влаги в коже на 45% за 15 дней использования. Состав средства не меняется уже много лет (зачем, если эффективность доказана временем?): в нем собраны экстракты морских водорослей, гинкго билоба, розы и мимозы.

Приобрести продукты Elemis можно в Москве в «Артиколи ГУМ», «Артиколи Весна», московском салоне красоты Dessange, в салоне Dessange в Ростове-на-Дону и салоне Je Taime в Челябинске, а также в интернет-магазине Elemis.