05.06.2012
Текст: Марина Иванова
Вечеринка знакомств — волнительное мероприятие. Представьте, насколько еще более стрессовым может стать поход на встречу судьбе, если вам запретят предварительно пользоваться дезодорантом. Однако в Америке так называемые «феромоновые вечеринки», на которых люди выбирают друг друга по природному запаху, набирают популярность.
  • Собираясь на «феромоновую вечеринку», главное — не перебить свой природный запах дезодорантом или парфюмом. Иначе могут не пустить!

Америка — страна больших возможностей и смелых фантазий. Одна из таких помогла раскрутить некоей Джудит Прейз неплохой бизнес по организации вечеринок знакомств. Вот только наводить привычный марафет, собираясь на такое ответственное мероприятие, категорически запрещено.

Сжимая в кулачке 30 долларов (цена за вход), желающие приходят на вечеринку. Дезодорант, духи или парфюмированный крем для тела они предварительно не используют, чтобы окружающие могли наслаждаться их природным запахом (надеемся, душ перед этой «пати» принимать все-таки можно). Также с собой любителям необычных знакомств необходимо иметь майку или рубашку, в которой они спали минимум три ночи подряд…

Предметы одежды помещаются в пластиковые пакеты с номерами. Их выкладывают на всеобщее ознакомление. Пришедшие перебирают пакеты и обоняют содержимое, пока не найдут майку, запах которой им больше всего понравится. С этим пакетом, на котором виден номер, они фотографируются, и фото проецируются на большой экран. Так владелец майки узнает, кому по душе его аромат. Дальше он сам решает, к кому из заинтересовавшихся подходить. Хитро придумано, правда?

Мы в Woman.ru, конечно, похохотали над этой затеей, хотя последней все равно посмеется Джудит Прейз, зарабатывающая приличные деньги на своих душистых сборищах. И все-таки с приходом тепла каждая поездка в общественном транспорте — та же «феромоновая вечеринка», вы не согласны? Мы за нормы гигиены, регулярный душ и дезодоранты.

Пользуетесь ли вы дезодорантом ежедневно?