04.06.2012
Текст: Саша Лютикова
Фото: Splash/AllOverPress
К своей профессии Энн Хэтэуэй относится очень серьезно. Ради искусства она готова расстаться с волосами и даже «дохудеться» до растяжек. Казалось, актрисе все ни по чем... Но только не костюм Женщины-кошки...
  •  Энн Хэтэуэй

    Энн Хэтэуэй призналась, что роль Женщины-кошки, пожалуй, самая тяжелая в ее карьере

В продолжении летописи города Готэма и супергеройской истории Бэтмена режиссер Кристофер Нолан решил возродить, пожалуй, самый сексуальный образ кинематографа — секретарши Селины Кайл, ставшей Женщиной-кошкой. Кому же достался почетный облегающий костюмчик? В честном «бою» за роль в картине «Возвращение Темного рыцаря» победу одержала звезда фильма «Дъявол носит Prada» Энн Хэтэуэй. Однако, по словам самой актрисы, она даже не подозревала, на что идет.

Уже сразу после начала съемок актриса призналась, что роль Женщины-кошки, пожалуй, самая тяжелая в ее карьере. Для того, чтобы надеть черный латексный костюм, ей действительно пришлось изрядно попотеть: «Я всегда считала, что нахожусь в прекрасной физической форме, но оказалось, что постоянных тренировок в спортзале для роли Женщины-кошки недостаточно. Мне пришлось обучиться всевозможным видам боевого искусства и удару с разворотом на каблуках!»

Не обошлось и без психологических стрессов. Ведь Энн будет играть первого злодея «в юбке» в трилогии Нолана, а это большая ответственность. Да и сможет ли актриса выдержать сравнение с самой первой Женщиной-кошкой — Мишель Пфайфер, которая надевала кошачьи ушки в далеком 1992 году?