06.06.2012
Текст: Вероника Полтавская
Фото: Starface.ru, Рhotoxpress, ИТАР-ТАСС
В Москве состоялся XIV бал моды и красоты May Fashion. На этот раз торжество проходило не весной, как обычно, а в начале лета, и не в пышном ресторане, а в Московском музее современного искусства. С чем связаны такие перемены, и кто вошел в заветный список людей, украшающих столицу? Читайте в отчете Woman.ru.
  • Равшана Куркова

Традиционный бал моды и красоты May Fashion, придуманный актером и продюсером Андреем Фоминым 14 лет назад, как всегда собрал в одном месте самых ярких столичных знаменитостей. Торжество проходило в Московском музее современного искусства на Петровке. Фомин лично встречал всех гостей, стараясь с каждым из присутствующих перекинуться хотя бы парой фраз. Несмотря на то, что бал с говорящим названием May Fashion проходил на этот раз в июне, особой разницы никто не заметил. Из-за прохладной погоды дамы в легких вечерних платьях совсем недолго позировали фотографам на красной дорожке в саду, стараясь как можно быстрее переместиться в более теплое помещение.

Мероприятие посетили Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой, Равшана Куркова, Екатерина Одинцова, группа «Фабрика», Кристина Асмус и многие другие. Не было замечено Ксении Собчак, которая раньше редко пропускала данное событие. Телеведущая не смогла приехать, потому что находилась в это время в северной столице, где вела премию «СОБАКА.RU ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Но ее, как ни странно, практически не вспоминали. У гостей была другая тема для разговоров – ссора Филиппа Киркорова и Тимати из-за Премии МУЗ-ТВ.

Говоря о «100 самых красивых людей Москвы» этого года, Андрей Фомин отметил, что, составляя список, они больше отталкивались не от гламура, а от внутреннего мира претендентов (именно поэтому торжество проходит не в ресторане, а в музее). Таким образом в рейтинг попали оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин и владелица радиостанции «Серебряный дождь», основательница телекомпании «Дождь. Optimistic Channel» - Наталья Синдеева. В топ этого года также вошли: Равшана Куркова, Алена Ахмадуллина, Снежана Георгиева, Андрей Малахов, Софья Троценко и другие.

Завершился May Fashion-2012 традиционным показом свадебных платьев, созданных художниками и молодыми дизайнерами. После этого для гостей выступила группа On-The-Go.