21.06.2012
Текст: Алиса Антонова
Шведский парфюмерный бренд Byredo, основанный брутальным красавцем Беном Горхэмом, этим летом радует ценительниц селектива не только ароматами, но и эксклюзивными изделиями из шелка. А именно платками-вуалями оригинального дизайна, произведенными на фабрике Hermes.
  • Эксклюзивные платки и аромат с нотами ягод гвоздичного перца, ванили и сандала Seven Veils, Byredo

Бен Горхэм не признает (да и не производит) продуктов массовой культуры. Все, что выходит под маркой Byredo, носит статус эксклюзива. Шейные платки из коллекции Seven Veils — товар штучный. На весь мир выпущено всего 150 единиц, и партия из 50 штук уже прибыла в Москву. Кстати, российская столица — первый город, где стартовали продажи. Лимитированная версия Seven Veils — это одноименный аромат во флаконе объемом 100 мл плюс заветный шелковый платок. Его размер — 84 x 172 см, а дизайн разработал сам Бен в сотрудничестве с французским креативным агентством M/M Paris. Произведены платки на фабрике Hermes, шутка ли!

Аромат Seven Veils начинается неожиданным аккордом моркови и ягод гвоздичного перца, а позже раскрывается мягкой ванилью и теплом сандалового дерева. Сам Бен уверен: если на девушке этот аромат, она, подобно Саломее, может требовать от мужчины чего угодно — он просто не сможет противостоять ее чарам.

18 июня 2012 года в Москве стартовали продажи эксклюзивной линии. Пропустить такое событие создатель марки не смог и в этот день лично присутствовал в бутике Molecules. Туда же пожаловали и звезды, охочие до подобных редкостей. Анастасия Макеева, Глеб Матвейчук, Ольга Сутулова, Катя Добрякова и Ольга Рубец познакомились с Беном Горхэмом и даже предоставили гостю пароли-явки: теперь Бен в курсе, какие модные места столицы стоит посетить первым делом. Парень прилежно записал адреса, но визиты отложил на следующий раз — в этот раз времени на тусовки не хватило. Бен, поторопись, московская мода меняется со скоростью света.

Бутик селективной парфюмерии Molecules:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1
гостиница Radisson «Украина», 1 этаж.