21.06.2012
Текст: Алина Симонова
Любви, конечно, все возрасты покорны. Но, как это ни печально, большая разница в возрасте не идет на пользу женской красоте. Кэтрин Зета-Джонс — наглядное тому подтверждение.
  • Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс и Кэрис Дуглас в Малибу

    Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс и Кэрис Дуглас в Малибу

Недавно 67-летнего Майкла Дугласа, его жену, 42-летнюю Кэтрин Зету-Джонс, и их 9-летнюю дочь Кэрис видели в Малибу. Папарацци сфотографировали семейство при выходе из ресторана. Актриса составила комплект из белых джинсов, белого джемпера, ботильонов цвета хаки с открытым мысом и солнцезащитных очков. Волосы Кэтрин зачесала назад в «конский» хвост. Майкл был одет в черные просторные брюки, белую майку, бежевый джемпер и мокасины. В облике 67-летнего актера произошли разительные перемены. Дуглас вернул своим седым волосам их некогда пепельный цвет, а также, судя по всему, что-то изменил в лице. Достоверно, конечно, этого утверждать нельзя, но, кажется, он сделал подтяжку лица и убрал второй подбородок.

Кэтрин всегда считалась одной из самых красивых актрис Голливуда, но в последнее время Зета-Джонс стала выглядеть явно старше своих лет. Увы, но существует даже такая поговорка: «Ничто так не старит женщину, как старый муж». Напомним, Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас родились в один день — 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Пара поженилась осенью 2000 года и воспитывает двоих детей, 11-летнего сына Дилана и 9-летнюю дочь Кэрис.

Это доказано и учеными: во время сексуальных контактов старый человек «подпитывается» энергией своих более молодых партнеров. Именно по этой причине в Древнем Китае императоры имели огромные «гаремы» молодых любовниц — для того, чтобы поддерживать свою сексуальную силу и долголетие. «Средство» работало: китайские правители доживали до очень преклонных лет и могли похвастаться мужской состоятельностью вплоть до самой смерти.

Среди подобных примеров можно вспомнить пару Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. В 38 лет актриса выглядит едва ли не ровесницей своего 74-летнего супруга. Более того, за годы совместной жизни ее лицо настолько мимикрировало, что ее можно принять за кровную родственницу Андрея Сергеевича.

То же самое можно сказать и про молодую жену Флавио Бриаторе Элизабетту Грегорачи. Фигура девушки, без сомнения, идеальна, но ее лицо выглядит явно старше, чем на 32 года.

И напротив, женщины, имеющие молодых любовников, выглядят прекрасно и гораздо моложе своих лет. Наглядные примеры — 53-летняя Мадонна, 42-летняя Дженнифер Лопес и 49-летняя Деми Мур (в период своих отношений с Эштоном Катчером). В данных случаях, наоборот, юные мужчины «делятся» энергией и молодостью со своими подругами.

А что вы думаете по этому поводу?