05.07.2012
Текст: Алиса Антонова
Креативный директор Chanel Makeup Питер Филипс продолжает эксперименты в жанре «короткого метра». На этот раз он представляет ролик Rouge Allure, который полностью ломает пространство. В центре внимания, разумеется, помада!

Первые два видео от мистера Филипса — Shade Parade с танцующими пальчиками и Here comes the Beauty Pack, где упаковки продуктов складываются в забавных роботов и прочих милых чудиков, — не оставили равнодушными никого. Третье видео получилось не менее впечатляющим. В нем пространство буквально ломается за счет игры бликов из множества кусочков зеркал и прозрачных кристаллов. Кстати, зеркальная россыпь на лице модели Ингуны Бутане — вовсе не маска, как может показаться на первый взгляд. В течение четырех часов визажисты аккуратно наклеивали на лицо девушки фрагменты зеркал. «Она потрясающая, ее красота и терпение сделали съемку незабываемой для всей команды», — говорит об Ингуне Питер.

Питер Филипс: «Я оставил глаза почти ненакрашенными. Только подкрутил ресницы, нанес тени Ombre Essentielle оттенка Ivory и подводку Clair. Для губ использовал пять новых оттенков помады Rouge Allure: Pimpante, Excentrique, Enjouée, Exaltée, Palpitante».

Вдохновил Филипса на создание ролика показ Chanel «Париж-Бомбей», состоявшийся в прошлом декабре, а также одна из съемок для глянца, в которой были задействованы зеркала. Вот что говорит об этом сам креативный директор: «Это была композиция из кристаллов и зеркал, которую я наносил на лицо девушки. Мы сделали потрясающие снимки, но я не чувствовал удовлетворения, потому что этот макияж не был запечатлен в движении. Мне нравился гипнотический эффект блеска, который, к сожалению, частично потерялся в неподвижной картинке. Когда в моей голове начала зреть идея фильма, построенного вокруг помады и шоу «Париж-Бомбей», я нашел повод воспроизвести это зеркальное лицо».

Благодаря эффекту калейдоскопа и получилось показать оттенки помады Rouge Allure, которой посвящен ролик. Выход новой палитры для губ запланирован на сентябрь, так что ждем с нетерпением и наслаждаемся видео.