20.07.2012
В феврале этого года Екатерина Вилкова родила очаровательную дочку Павлу. О том, как актриса ухаживала за собой во время беременности и что она делает для поддержания формы сейчас, Екатерина рассказала Woman.ru. Как выяснилось, настоящая русская красавица относится к своей внешности внимательно, но без нездорового фанатизма. Поэтому и выглядит неотразимо, но естественно, за что мы в Woman.ru всегда ее уважали.
  • Екатерина Вилкова — лицо линии для ухода за кожей Active Hydrating, OLAY

    Екатерина Вилкова — лицо линии для ухода за кожей Active Hydrating, OLAY. Чем актрису покорили эти средства? «Дневной крем увлажняет кожу целые сутки, обладает очень приятной текстурой и является прекрасной базой под макияж», — говорит она

Вы недавно стали мамой. Как возвращаете форму после родов?

Собственно, сама малышка и все заботы по уходу за ней способствуют возвращению формы. Приходится крутиться, как белка в колесе.

То есть ничего особенного вы не делаете?

Хожу в спа-салон на массаж лица и тела. Это, пожалуй, единственное, что я делаю специально. Фитнес съедал бы слишком много времени, которое хочется посвятить ребенку. Разумеется, я тщательно слежу за питанием в связи с кормлением дочки. Приходится от многого отказываться, в том числе и от некоторых любимых продуктов.

Как вы ухаживали за собой до и во время беременности?

Никаких специальных процедур вроде массажей для беременных я не делала. Лишь в самом начале беременности пару раз ходила к хорошему массажисту, который просто разминал мне спину. Так было легче привыкать к новому состоянию. Сама постоянно использовала крем против растяжек Stretch Mark Control, Clarins, и другие средства для упругости кожи.

Используете ли какие-то народные рецепты по уходу за лицом и телом?

Честно говоря, когда-то я относилась к ним очень положительно. Пока не сделала однажды луково-чесночную маску для волос... Потом долго ходила, как Чиполлино, и «благоухала» луком. В течение месяца, как только волосы становились чуть влажными, меня тут же окутывал незабываемый шлейф луково-чесночного аромата. С тех пор к домашним рецептам красоты отношусь настороженно. Ах да, еще когда-то я мыла голову керосином, услышав, что это благотворно влияет на состояние волос. Больше так не делаю.

А как вообще ухаживаете за волосами?

На моей полочке в ванной стоит, помимо шампуня, бальзам-ополаскиватель, а также маска или масло для легкого расчесывания волос. Они у меня тонкие, легко электризуются, поэтому мне необходимы средства, которые не дают им спутываться. В последнее время отдаю предпочтение маслу для волос Oil Treatment, Moroccanoil.

Про средства по уходу за кожей вас можно даже не спрашивать: вы лицо OLAY. Чем вас покорили продукты марки?

Кремы из линии OLAY Active Hydrating созданы как раз для таких занятых и забывчивых, людей как я. Дневной крем увлажняет кожу целые сутки, обладает очень приятной текстурой и является прекрасной базой под макияж.

Кстати, о макияже. Какой вам нравится? Часто ли пользуетесь косметикой в повседневной жизни?

На съемочной площадке полностью отдаюсь в руки профессиональным визажистам. Ну а в повседневной жизни почти не крашусь. Если все-таки надо, предпочитаю нейтральные прозрачные оттенки и легкие текстуры. Одно из любимых средств — тональный крем Phyto Teint Eclat, Sisley, со смягчающими растительными экстрактами.

Есть ли средства, которые всегда с вами?

В моей сумке всегда есть бальзам для губ.

Какие ароматы любите? Есть ли среди них любимый?

Сложно выделить какой-то конкретный: у меня ароматов великое множество — под самое разное настроение, ситуацию или даже погоду. Иногда и вовсе выбираю духи по упаковке или флакону (может, поэтому у меня их столько?) Если все-таки выделить какой-то один, то это будет необычный «молекулярный» Escentric Molecules 01.