01.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Эпатажный Карл Лагерфельд всегда говорит то, что думает. Ему не впервой публично высказываться о знаменитостях, причем не самым приятным образом. В свое время «на орехи» от него получили Хайди Клум и Адель. Теперь в этой компании оказалась и Пиппа Миддлтон.
  • Карл Лагерфельд и Пиппа Миддлтон

    Новой жертвой острослова Карла Лагерфельда стала Пиппа Миддлтон: дизайнеру не нравится ее лицо, поэтому он советует ей показывать людям спину

Карл Лагерфельд — один из главных поставщиков модно-звездных скандалов. В 2009 году он резко высказался в адрес Хайди Клум, заявив: «Я не знаю ее. Клаудиа Шиффер ее не знает. Ее никогда не было в Париже, мы не знаем ее». Топ-модель решила не таить злобу на обидчика, а высказаться в ответ с присущим ей юмором: «Понятия не имею, почему он так сказал. Может, хотел, чтобы про него написали? Или не понимает, что я делаю? Странно слышать такое от Карла, потому что он одевал меня в прошлом. Я имею в виду не Chanel, а его собственную линию Karl Lagerfeld. А он не рассылает свои вещи кому попало». Неужели Карл из-за обилия звездных заказчиков забыл, что Хайди была его клиенткой?

Зимой этого года под раздачу попала Адель. На один день став главным редактором газеты Metro, Карл в одном из материалов назвал британскую певицу «толстоватой». Потом, правда, поспешил извиниться и заверил, что его всего лишь не так поняли. «Я обожаю Адель и не могу дождаться выхода ее нового альбома. Она настоящий талант и красавица», — оправдывался седовласый мэтр. Сама же Адель сказала, что у нее есть комплексы по поводу веса, но она не собирается общаться с людьми, которые ей лишний раз указывают на недостатки.

Еще одна ядовитая стрела на днях полетела прямо в... Пиппу Миддлтон, сестру герцогини Кембриджской (о самой Кэтрин речь, кстати, тоже зашла). «У Кейт Миддлтон симпатичный силуэт. Она правильная девочка для своего мальчика. Мне нравится такой тип женщин — романтичные красавицы. С другой стороны, есть ее сестра. Мне совсем не нравится лицо сестры. Ей следует больше показывать спину». В чем-в чем, а в красоте «вида сзади» Пиппе действительно не откажешь: все помнят ее триумфальный проход в узком белом платье на свадьбе Уильяма и Кэтрин. Но вот заслуживает ли лицо девушки такой критики? Тем более что британцы отдали ей почетное второе место (после Кейт) в рейтинге бьюти-икон 2011 года!