20.08.2012
Текст: Алиса Антонова
Дома, как известно, и стены помогают. В конкурсе «Мисс Мира», проходившем в китайском городе Ордос, победила уроженка Китая, 23-летняя Ю Венься, а участница от России Елизавета Голованова, к сожалению, не смогла пробиться в финал.
  • 23-летняя китаянка Ю Венься стала обладательницей короны главной красавицы мира в 2012 году. По традиции, следующий год девушка проведет в Лондоне, сотрудничая с благотворительными организациями

Совсем недавно у нас была возможность рассмотреть «пустынную» фотосессию Елизаветы Головановой, которую она выложила на своей странице в социальной сети. Мы, если честно, разглядывали эти снимки, скрестив пальцы, — уж очень хотелось, чтобы девушка выиграла состязание главных красавиц мира или вошла в тройку победительниц. Но не сложилось: призовые места достались китаянке Ю Венься (первое место), британке Элизабет Моулдс (второе место) и австралийке Мишель Кахавати (третье место).

В этом году за громкий титул боролось рекордное количество девушек — целых 116! Красавицы из разных стран мира жили в Китае, в автономном районе Внутренняя Монголия, почти месяц, все это время изучая традиции коренного народа этой земли, их национальную кухню и костюмы. Кстати, уроженке Китая победа досталась второй раз в истории: прежде стать обладательницей короны с драгоценными камнями удавалось Чжан Цзылинь в 2007 году. Забавно, что тогда конкурс тоже проходил в... Китае! Неужто простое совпадение?

Нынешняя победительница призналась, что хотела бы заниматься благотворительностью, работая с детьми. «Надеюсь, что в будущем я смогу помогать детям чувствовать себя счастливыми», — сказала она во время конкурса. И такая возможность у Ю Венься обязательно будет: по окончании шоу выигравшая девушка по традиции заключает контракт на год, в котором оговаривается ее благотворительная деятельность.

Телетрансляцию главного мирового конкурса красоты в этом году, по предварительным оценкам, посмотрели более миллиарда человек. Если вы не вошли в их число, предлагаем взглянуть на фотогалерею участниц и решить, достойна ли, по вашему, первая красавица планеты своего титула.