22.08.2012
Текст: Саша Лютикова
Марка La Prairie предлагает всем желающим принять участие в выборе будущего обладателя премии La Prairie Award и решить, какой проект достоин награды за лучшую инновацию в области защиты морской среды. Давайте не терять время и знакомиться с номинантами.
  • Первый номинант — проект морского заповедника для спасения средиземноморского тюленя-монаха

Марка La Prairie в партнерстве с Фондом Принца Монако Альберта II учредили награду La Prairie Award в области защиты морской среды. Цель - охрана морских глубин и скрытых в них природных сокровищ, из которых, кстати, получаются превосходные омолаживающие кремы и сыворотки.

Первый номинант — проект морского заповедника для спасения средиземноморского тюленя-монаха. Группа морских биологов, уже 5 лет борющихся за выживание этих животных, предлагает создать морской заповедник на необитаемом греческом острове Гиарос.

Второй проект своей главной целью видит обучение детей уважительному отношению к природе. Уже сейчас корабль «Калабия» бороздит индонезийский архипелаг Раджа Ампат с командой учителей на борту. Они показывают детям, как их действия могут спасти «коралловый треугольник» (область коралловых рифов, расположенных на территории Индонезии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, Филиппин, Соломоновых островов и Восточного Тимора). Победа в конкурсе позволит продолжить эту полезную деятельность.

И, наконец, третий проект посвящен спасению кораллового рифа Тулиара у берегов Мадагаскара. Местное сообщество при поддержке Всемирного фонда дикой природы разработало план по охране этого уникального региона путем открытия морского парка.

Победитель из этих трех номинантов будет определен международным жюри, а также с помощью on-line голосования, в котором каждый желающий может принять участие. Авторы лучшего проекта получат 100 000 $, а два других получат премии в размере 20 000 $ и
10 000 $ соответственно.

Кстати, председателем жюри стала сама Селин Кусто, внучка того самого легендарного исследователя подводных глубин, а также посол коллекции на основе достижений морской биологии La Prairie Advanced Marine Biology Collection. В этом году выйдут короткометражные фильмы «Выбор Селин», в которых эта удивительная женщина поделится интересной информацией о марке.

Узнать более подробную информацию и проголосовать за понравившийся проект можно здесь. Голосование продлится до конца августа 2012 года, а имя счастливого победителя будет объявлено на ежегодной гала-церемонии 12 октября в Лондоне. Спешите!