11.09.2012
Текст: Алиса Антонова
Говорят, век модели короток. Однако героини наших материалов продолжают доказывать, что это не так. Одна из самых известных разрушительниц стереотипов модного мира Кармен Делл'Орефис продолжает выходить на подиум в 81 год — она появилась аж на двух показах во время Нью-Йоркской Недели моды.
  • Кармен Делл

    81-летняя модель Кармен Делл'Орефис на подиуме во время показа Norisol Ferrari на Нью-Йоркской Неделе моды

Когда в рекламе Дома Lanvin снялась 82-летняя Жаклин Мердок, это событие не обсудил только ленивый, тем более что раньше дама никогда не работала профессиональной моделью. У Кармен Делл'Орефис ситуация другая: она с 15 лет в fashion-индустрии и бросать дело своей жизни не собирается. Как-то раз она заявила, что «хочет умереть на подиуме в туфлях на высоких каблуках». И у нее есть все шансы, что это желание исполнится...

Сейчас в разгаре Неделя моды в Нью-Йорке, и Кармен просто не могла остаться в стороне от такого события. Она блистала сразу на двух показах: сначала вышла в бежевом платье в пол на шоу Norisol Ferrari, а спустя несколько часов появилась босая на подиуме финского модного Дома Marimekko (да-да, в угоду дизайнерам от любимых шпилек пришлось отказаться).

Кстати, на обоих шоу Кармен была не единственной возрастной моделью. Старшее поколение также представляла ее коллега, 51-летняя Кэрол Альт. Их суммарный возраст составил ни много ни мало 132 года.

Сама Делл'Орефис так комментирует свое нежелание уходить на пенсию: «Не знаю, может это и глупо, но я просто наслаждаюсь тем, что делаю. И самое главное — я умею это делать».

Коринн Николас, президент агентства Trump Model Management (оно представляет интересы Кармен) только рада, что в рядах моделей есть место долгожительницам: «Молодые модели смотрят на нее, видят пример в ее лице и восхищаются этой женщиной. Для них она кумир».

Глядя на внешность 82-летней звезды подиума, покорившей мир моды в 1947 году после появления на обложке Vogue, возникает закономерный вопрос: как ей удается так прекрасно выглядеть? Сама Кармен не скрывает, что полагается на помощь врачей и косметологов в этом вопросе. В одном из телеинтервью она заявила, что не раз делала инъекции филеров, чтобы разгладить морщины. На наш взгляд, у Делл'Орефис это сделано настолько удачно, что ее косметолога без преувеличения можно назвать ювелиром. Пожалуй, некоторым звездам Голливуда стоит срочно попросить у Кармен его контакты.

А как вы относитесь к моделям из категории «тех, кому за...»?