01.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Аниме-мания набирает обороты. В Америке, Европе и на просторах СНГ становится все больше девушек, не жалеющих времени и сил на воссоздание образов героинь японских мультфильмов. Пока психологи предупреждают об опасностях этого увлечения, ему с удовольствием предается Анастасия Шпагина из Одессы, известная далеко за пределами родного города благодаря своим талантам.
  • Анастасия Шпагина

    Анастасия Шпагина успевает не только много работать (и в парикмахерском салоне, и над своим имиджем), но и устраивать романтические фотосессии. Внимание на талию!

«Многие меня боятся, обходят десятой дорогой», – говорит одесситка Анастасия Шпагина. Казалось бы, как можно испугаться 19-летнюю хрупкую девушку ростом 1,58 м? Тем более что образ Насти, называющей себя Феей Цветов, – сплошная красота, от которой, тем не менее, оторопь берет.

В Сети Анастасия Шпагина известна под ником Fukkacumi, и это достойное имя для любительницы аниме. В качестве статуса «Вконтакте» – строчка из песни Childhood Майкла Джексона, которую можно вольно перевести так: «Люди считают меня странным человеком, потому что мне нравятся такие элементарные вещи»

По собственным словам, Шпагина с детства обожала рисовать. Со временем с фломастеров и красок переключилась на мамину косметику, которой начала творить шедевры на собственном лице. Красится, а точнее, гримируется она мастерски – в Голливуде такие художники по макияжу на вес золота. Вопрос: зачем все это надо?

Все дело в чувстве прекрасного, которое у Анастасии проявляется именно так. Судя по фото и записям на странице «Вконтакте», девушка она добрая, милая и нежная. Любит цветы, красивые пейзажи, котят и прочих зверюшек, агрессии – ноль. Ее скорее проявляют в адрес Шпагиной, поскольку вид у девушки слишком экзотичный. Зато японцы в полном восторге, как и другие фанаты аниме, готовые боготворить Настю за ее попытки «сказку сделать былью». Они, к слову, не прекращаются: девушка собирается и дальше работать над собой.

В планах – операция на веках, чтобы глаза стали больше без всяких makeup-уловок, занимающих много времени. Чтобы попасть на работу к 9 утра, Шпагина просыпается в пять. На макияж уходит около полутора часов, по полчаса на каждый глаз (впечатляющая скорость для такого мейкапа, мы серьезно). В таком образе одесситка ежедневно трудится стилистом-парикмахером. Клиентам Шпагиной, которые видят «Фею Цветов» в жизни, наверняка завидуют ее многочисленные поклонники и поклонницы из других городов и стран. Им остается лишь смотреть на youtube всевозможные ролики, в которых Анастасия показывает себя и мастер-классы по макияжу.


А что вы думаете о «живых куклах»?