10.10.2012
Текст: Алиса Антонова
Никаких длинных волос и яркого макияжа: для нового фильма «Хичкок» Скарлетт Йоханссон перевоплотилась в актрису Джанет Ли, в свое время сыгравшую в нашумевшем триллере «Психо». Фильм был снят знаменитым Альфредом Хичкоком и принес Джанет «Золотой Глобус». Посмотрим, добавит ли это перевоплощение какие-то награды в копилку Скарлетт.
  • Скарлетт Йоханссон в фильме «Хичкок»

    Скарлетт Йоханссон в фильме «Хичкок»

Совсем скоро состоится премьера фильма «Хичкок», снятого по книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание "Психо"». Биографическую ленту покажут на фестивале AFI Fest 1 ноября. В американском широком прокате кино появится 23 ноября, поэтому не за горами тот день, когда и мы сможем оценить эту работу.

В экранизации снимаются сплошь звезды: в главной роли — Энтони Хопкинс, а компанию ему составили Хелен Миррен, Джессика Бил и Скарлетт Йоханссон. Преображение последней нас особенно впечатлило. В Сети не так давно появились несколько кадров из фильма, на которых Скарлетт выглядит, как звезда 1960-х Джанет Ли. Напомним, что Джанет сыграла в картине «Психо» девушку по имени Мэрион Крэйн, укравшую у своего босса крупную сумму денег. Скрываясь от полиции, Мэрион отправляется в путь на машине и решает остановиться на ночь в уединенном мотеле. Спокойно переночевать беглянке не удается: хозяин заведения Норман Бэйтс страдает психическим расстройством и убивает девушку в ванной (эта сцена считается одной из самых впечатляющих и известных в истории мирового кино).

За эту роль Джанет — к слову, мать известной актрисы Джейми Ли Кертис — была удостоена премии «Золотой Глобус», а также нескольких номинаций на другие награды.

Нам кажется, что Скарлетт очень похожа на свой прототип — по крайней мере, в этом парике и с соответствующим макияжем. Предлагаем посмотреть нашу фотогалерею, в которой собраны снимки наиболее ярких актеров ленты, и поделиться впечатлениями в комментариях.