16.10.2012
Текст: Кристина Шевченко
Текст: W magazine; Rex/Fotodom.ru
Играть в кино отрицательных персонажей гораздо сложнее, чем добрых волшебниц, отличниц и прочих примеров для подражания. Для актрисы образ злодейки — настоящий вызов. Особенно если речь идет о таком культовом персонаже, как Круэлла де Виль. Скарлетт Йоханссон уже, конечно, не первая, кто попытался примерить на себя ее двухцветный парик и инфернальный макияж. Однако у нее, по нашему коллективному мнению, неплохо получилось.
  • Скарлетт Йоханссон

    Фото Скарлетт Йоханссон с обложки журнала W

Американский журнал W в честь своего сорокалетнего юбилея (с которым мы поздравляем издание) выпустил новый номер аж с четырьмя обложками, каждая из которых символизирует своя десятилетие. Скарлетт Йоханссон достались лихие 1990-е. Ее облик — дань уважения культовому роману Доди Смит «101 далматинец», по мотивам которого впоследствии был выпущен диснеевский мультфильм и снята киноверсия. Круэлла де Виль (или на русский манер Стервелла де Виль) — именно так зовут героиню книги — жестокая, грубая, эгоистичная мадам, помешанная на мехах и мечтающая сшить себе шубу из трогательных и беззащитных щенков-далматинцев.

Несмотря на то, что между Скарлетт и актрисой Гленн Клоуз, сыгравшей Круэллу в одноименном фильме, явных внешних сходств мы не обнаружили, нам кажется, что из Йоханссон получилась бы колоритная злодейка. А вы что скажете?